You are viewing t_34_111

Previous Entry | Next Entry

Александр Драбинко, проходящий по делу в похищении монахинь Покровского монастыря, сегодня служил Литургию в храме, где он является настоятелем. Служил вместе с митрополитом Владимиром.

Судя по всему, Драбинко более не опасается за свою жизнь в связи с дачей показаний на Сергея Бута, обвиняемого в похищении. Связано ли это с тем, что апелляционный суд оставил последнего под арестом, либо с тем, что бывший нардеп Юрий Бут уже, возможно, не на территории Украины (по нашим данным у старшего брата обвиняемого имеется паспорт гражданина РФ, а также диппаспорт, не сданный вместе с полномочиями народного депутата). Впрочем, вполне возможно программа защиты свидетелей продолжает действовать. По крайней мере, Драбинко и Сабодан появились неожиданно, со стороны промзоны, где был выставлен пост с рацией. Мобильного телефона при себе Драбинко не имеет (хотя выходил вчера в детско-подростковую сеть «Вконтакте»).

Возможно данное исключение было сделано по причине престольного праздника в храме во имя Всех Святых. На проповеди упоминался разбойник, первым попавший в Рай. Но, главное, в качестве епископа Драбинко рукоположил диакона в священника.

И это уж явный вызов митрополита Владимира всем, кто считает дальнейшее пребывание Драбинко в сане епископа недопустимым (понятно, что даже в случае подачи прошения Драбинко о зачислении за штат, его может удовлетворить только синод, но синод-то по данному беспрецедентному вопросу митрополит Владимир не созывает!)

Всех святых

Неужели и в этот раз заслуженные архиереи, собственно и призвавшие митрополита Владимира на киевский престол, молча проглотят столь сладостную для последнего пилюлю? Надежду на обратное внушает то, что в этот раз Предстоятелю УПЦ не сослужил никто из видных архиереев (если не считать таковым Драбинко). Был лишь недавно рукоположенный епископ Варсонофий (по долгу службы – как куратор строящегося кафедрального собора, на территории которого служилась Литургия) и малоизвестный еще новоназначенный викарный епископ Николай.

P.S. Ожидаемое еще в пятницу официальное заявление УПЦ по поводу сложившейся ситуации так и не прозвучало. Сайт УПЦ вторые сутки не работает.

P.S.S. Не могу не поделиться комментом drakonit: "Ну тогда с УПЦ можно попрощаться. ОПГ имени Драбинко нам не надо".

ОТСЮДА

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
jvvo
Jun. 30th, 2013 10:27 am (UTC)
Господи, какая мерзость и какой позор...Ох, правильно пророчил святой Лаврентий Черниговский - везде будут сиять золотом храмі, но заходить в них нельзя.
drakonit
Jun. 30th, 2013 10:31 am (UTC)
Ну тогда с УПЦ можно попрощаться. ОПГ имени Драбинко нам не надо. В Крыму давно звучат призывы создавать приходы РПЦ и добиваться воссоздание ранее действовавших епархий РПЦ, с запретом тех лиц, которые были в филаретовском расколе или сегодня состоят в окружении Драбинки.
jvvo
Jun. 30th, 2013 12:14 pm (UTC)
Вопрос - пойдет ли на это МП. Но, в конце-концов, можно образовать временно самоуправляемые приходы, провозгласившие единство с МП.
alabardo
Jun. 30th, 2013 12:33 pm (UTC)
А вообще то нужно собраться синоду без участия митр.Владимира и исключить его Сабодана с членов синода.Назначить нового главу синода и разобраться раз и навсегда с раковой опухолью Дробинко, как было с экс.митр.Филаретом Денисенко, когда покойный владыка Никодим взял на себя смелость собрать синод, а потом и собор.Иначе выхода из этой ситуации я не вижу.Я боюсь ,что не зря Филька КПшный собор затеял.Видать хочет откусить своими гнилыми зубами часть пирога МП.
jvvo
Jun. 30th, 2013 12:36 pm (UTC)
Это правильно, но молчат в тряпочку архиереи(
colette_rus
Jun. 30th, 2013 02:23 pm (UTC)
МП может и не пойти, остерегаясь обвинений во "вмешательстве в дела суверенного государства":( Тут же чистой воды политика начинается:(

Edited at 2013-06-30 02:35 pm (UTC)
Margarita Kiriaki
Jul. 1st, 2013 01:16 am (UTC)
Статус ставропигии - это выход из беды и сохраняет единство с МП. Если МП это поддерживает. Интересно, как реагирует МП на заявления приходов с просьбой на принятие под непосредственный омофор Патриарха Кирилла?
t_34_111
Jul. 1st, 2013 06:15 am (UTC)
Интересно, как реагирует МП на заявления приходов с пр
А разве есть такие заявления?
Margarita Kiriaki
Jul. 1st, 2013 05:52 pm (UTC)
Re: Интересно, как реагирует МП на заявления приходов с
Пока таких заявлении, насколько мне известно, еще нет, но я уверена, что скоро будут, смотря на беСобразие и возрастающее беСзаконие, творящийся в Киевской митрополии!
Николай Покровский
Jun. 30th, 2013 06:25 pm (UTC)
Давайте еще один раскол сделайте!
alabardo
Jun. 30th, 2013 07:03 pm (UTC)
Поверьте, если дробинка останется, он рано или поздно раскол учинит.
Николай Покровский
Jun. 30th, 2013 06:05 pm (UTC)
НУ ЧТО,ГОСПОДА! ПОЛУЧИЛИ НА ОРЕХИ? МАЛО-ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ,И НИКАКАЯ МП ВАС НЕ СПАСЕТ!ИБО САМА ПОГРЯЗЛА В СТРАШНОЙ КОРРУПЦИИ И ВСЕВОЗМОЖНЫХ ГРЕХАХ!А В УКРАИНЕ С ПОМОЩЬЮ БОЖЬЕЙ БУДЕТ ПОМЕСТНАЯ ЦЕРКОВЬ!!!
drakonit
Jun. 30th, 2013 06:39 pm (UTC)
Плевать мне что будет в вашей украине, убирайтесь с ней и со своей сепаратистской сектой филарета или драбинки в границы Галичины.
Николай Покровский
Jul. 2nd, 2013 10:47 pm (UTC)
drakonit,а зачем мне в Галичину?!Мне и в России неплохо!!!
Margarita Kiriaki
Jul. 1st, 2013 01:08 am (UTC)
Будьте уверен - в таком богопротивном деле не Бог поможет, а его противник - дьявол, с которым и вы, увы, сочетались. Несчастный...
А спасет не МП, а тем более не раскол, который не прощается ни в этом, ни в будущем веке, а БОГ!
t_34_111
Jul. 3rd, 2013 06:14 am (UTC)
А что именно мы получили? Можно уточнить?
Николай Покровский
Jun. 30th, 2013 06:21 pm (UTC)
ДМИТРИЙ СКВОРЦОВ,ГДЕ ЖЕ ВАШЕ ВСЕЗНАНИЕ И ПРОГНОЗЫ ОТ 27 ИЮНЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ВЛАДЫКИ АЛЕКСАНДРА?!ХАХ!ВАМ ПОСЕЛКОВУЮ ГАЗЕТУ НЕЛЬЗЯ ДОВЕРИТЬ!!! С КИРЕЙ ФРОЛОВЫМ ОБЪЕДИНИТЕСЬ-ТОЛКУ ТО МОЖЕТ БОЛЬШЕ БУДЕТ.ДА НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИХВАТИТЬ ЕЩЕ ЗОМБО-ПРАВОСЛАВНУТОГО ДИМУ ЭНТЕО С КОМПАШКОЙ!!!!!!!!............БЛИН,ОДНО СЛОВО-"ЖУРНАЛИСТ"!УЖ ЛУЧШЕ КУДА-НИТЬ ШЛИ БЫ НА ФЕРМУ, ОСВАИВАТЬ ПРОЦЕСС ПАСТУШЬЕГО ТРУДА ИЛИ КОРОВАМ С..КИ ДЕРГАТЬ,НУ, ТО ЕСТЬ ДОИТЬ.ВСЕ ПОЛЬЗЫ УКРАИНСКОМУ ГОСУДАРСТВУ ОТ ВАС НАМНОГО БОЛЬШЕ БУДЕТ!!!
t_34_111
Jun. 30th, 2013 09:16 pm (UTC)
Николай, у вас CapsLock от слюноотделения залип? Вы можете ли указать, какой из "прогнозов" от 27 июня не сбылся. И почему он вызывает у вас повышенное слюноотделение?

А пользы украинскому государству я не желаю. Я ему кончины желаю. Мирной. Непостыдной уже не получится
ext_1622636
Jul. 1st, 2013 10:47 am (UTC)
27 июн, 2013 17:29 (UTC)
"И вы называете себя после этих комментов христианами?!ЯЗЫЧНИКИ И АТЕИСТЫ НАМНОГО ЛУЧШЕ ВАС ПОСЛЕ ПОДОБНЫХ ВЫПАДОВ!!!СДАЕТСЯ МНЕ,ЧТО РАДОСТЬ ВАША ПРЕЖДЕВРЕМЕННА!!!"
Что, Николай, закончилась "любовь" христианская ? Или уловили просто, что ветер опять меняется ? И можно уже сбрасывать лицемерную маску "любвеобилия".
Николай Покровский
Jul. 2nd, 2013 11:00 pm (UTC)
Я никаких ветров не улавливаю,сэр!Просто в отличие от Вас и здесь пасомых,у меня к владыке Александру и к Блаженнейшему положительное отношение,и это я не скрываю.Если бы не мудрая церковная политика митрополита Владимира,вы бы вверглись еще в один очередной раскол.А мое мнение-надо объединить УПЦ МП,УПЦ КП и УАПЦ в одну ПОМЕСТНУЮ ЦЕРКОВЬ,совершенно независящую от МП РПЦ.По-моему ясно и понятно я высказался?!
t_34_111
Jul. 3rd, 2013 06:15 am (UTC)
Высказались-то ясно. Только мнение ваше мало кого интересует здесь
Николай Покровский
Jun. 30th, 2013 06:22 pm (UTC)
ДИМА,БАНЬТЕ,БАНЬТЕ!ХАХ!
vano_petov
Jun. 30th, 2013 06:39 pm (UTC)
Монах Александр посчитал, что пора уже выходить из "затвора"...
Margarita Kiriaki
Jul. 1st, 2013 12:58 am (UTC)
Нельзя покинуть Церковь!
Дорогие,расставаться с Церковью (УПЦ -МП)все таки - нельзя! Этом мы обрадуем только раскольников. А бороться надо за ее чистоту. Без Церкви нет спасения! Раз Сабодан молчит, и, кажется, все остальные архиереи также, надо действовать православному народу! Заваливать митрополию обращениями, письмами с требованием лишить сана архиеп.А. Драбинко, недостойного своего звания! И осаждать митрополию. А кому?! На Крестном Ходе в честь 25 - летия возрождения КПЛ собрались не больше 30 человек! И это после заявления в газете "Мир" по всей Украины... Как - будто все находятся в состоянии агонии. А это опасно! Ведь и за бездействие придется перед Богом отвечать!!!

А Николаю Покровскому...Не оскверните своими неадекватными высказаниями и оскорблениями этот сайт! Все это говорит о вашем низжайщем духовном и интеллектуальном уровне...Жаль вас, заблуждщего... Вразуми вас Бог!
drakonit
Jul. 1st, 2013 05:36 am (UTC)
Re: Нельзя покинуть Церковь!
Зачем нам УПЦ? Веками была Русская Православная церковь, а все эти автономии ни к чему хорошему, кроме разгула укросепаратизма и криминала не привели. Вернуть экзархат РПЦ в Малороссии и многие проблемы решаться.
Николай Покровский
Jul. 2nd, 2013 11:32 pm (UTC)
Re: Нельзя покинуть Церковь!
drakonit,читайте и изучайте церковную историю,которой Вы совершенно не знаете!КИЕВСКАЯ МИТРОЛОЛИЯ ВОШЛА В РПЦ ТОЛЬКО В 1688ГОДУ,А ДО ЭТОГО ПОДЧИНЯЛАСЬ ВСЕЛЕНСКИМ(КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИМ)ПАТРИАРХАМ!!!
kamohasu
Jul. 3rd, 2013 10:05 am (UTC)
Re: Нельзя покинуть Церковь!
А ничего что это была территория Польши, а Киевская митрополия была в унии с католиками? Как это сейчас называется "католики східного обряду".
t_34_111
Jul. 1st, 2013 06:18 am (UTC)
Re: Нельзя покинуть Церковь!
Маргарита, никто не собирается расставаться с Церковью. Только церковь у нас - РПЦ. А УПЦ - совершенно лишняя и вредная её структура.
Николай Покровский
Jul. 2nd, 2013 11:08 pm (UTC)
Re: Нельзя покинуть Церковь!
Мадам(простите или мадемуазель),потрудитесь прочесть комменты некоторых приверженцев этого сайта-ВСЕ ТАК ЧИННО,БЛАГОРОДНО,ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-НУ ПРЯМО В ЭПОХУ КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ ПОПАДАЕШЬ!ХАХ-ХАХ!
Margarita Kiriaki
Jul. 3rd, 2013 12:02 am (UTC)
Re: Нельзя покинуть Церковь!
Я не мадам, а просто раба Божий. Умничка... :) Правильно поняли, что при царской власти действительно все было чинно и благородно, но лучше уж сказать, при русском Царе Николае 2., потому, что в основу его царства было положено Православие, а английская конституционная монархия - это не монархия, а игра в марионетки. Тем более - уже несколько веков английский королевский дом заражен масонством, и, конечно, далеки они от Православия, принадлежат кое - как англиканской протестантской секте.
t_34_111
Jul. 3rd, 2013 06:19 am (UTC)
Re: Нельзя покинуть Церковь!
Маргарита, не бросайте жемчуга вашего перед свиньями. Грех ибо.
Ирина Алекперова
Jul. 1st, 2013 08:15 am (UTC)
Мобильного телефона при себе Драбинко не имеет (хотя выходил вчера в детско-подростковую сеть «Вконтакте»).

Почему контакт детская сеть? посмотрите сколько там епископов и архиереев сидит.)))
Я уверенна,что Бута скоро выпустят и скажут,что он не виновен.
Так как у вас в Украине всё покупается,даже судьи))))
t_34_111
Jul. 1st, 2013 08:22 am (UTC)
С последним не могу не согласиться
t_34_111
Jul. 1st, 2013 10:45 am (UTC)
Замечательное фото! Используем
vano_petov
Jul. 1st, 2013 03:47 pm (UTC)
Еще один вопрос возник. Может ли заштатный архиерей совершать хиротонию? По-моему это право как-то ограничивается...
Если архиепископ Александр подал прошение вывести его за штат (будем считать что так оно и было) и одновременно служит, совершая иерейскую хиротонию, значит его прошение не было принято, т.е. не подписано митрополитом Владимиром. В противном случае, диакон, принимающий рукоположение довольно сильно рискует своим будущим. Хотя, окончательное решение о выведении за штат архиерея, наверное, должен принимать синод. А пока его нет, то можно и рукоположить человека во иереи. Как всегда на грани фола.
Николай Покровский
Jul. 2nd, 2013 11:12 pm (UTC)
Господа,успокойтесь,архиепископ Александр за штат в ближайшее и более отдаленное время выведен НЕ БУДЕТ!
Margarita Kiriaki
Jul. 3rd, 2013 12:07 am (UTC)
Человек полагает - Бог располагает...
t_34_111
Jul. 3rd, 2013 06:12 am (UTC)
+стопитсот!
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

Скворцов, Русь, русский, украинофоб, Православие
t_34_111
t_34_111

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel