t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Categories:

Александр Каревин: почему коронавирусная истерия приобретает антиправославный характер

Недавно смотрел детективный фильм. Там преступники собирались убить одного человека. Но сделать это требовалось так, чтобы никто не подумал, что именно этот человек и был целью убийц (иначе легко вычислялся заказчик).
Всё оформили под массовый расстрел в ресторане. Киллер ворвался в зал и из автомата расстрелял 13 человек, в том числе и того, «кого надо». Выглядело, будто все убитые оказались случайными жертвами психа-одиночки. А большинство из них и были случайными жертвами. Все, кроме одного. Их убили, чтобы скрыть подлинный мотив покушения.
Или другой пример. Из детективного романа. Спецслужбам требовалось устранить нежелательного свидетеля, но, опять же, так, чтобы его смерть выглядела трагической случайностью. Устроили взрыв на вокзале в то время, когда там должен был находиться объект покушения. Погибло 85 человек. Всё потом списали на террористов. Кстати, и сам взрыв, и число жертв, и бездоказательное взваливание вины на террористов – это реальные события (взрыв на вокзале в Болонье, если помните).
Ещё один пример. Тоже из фильма. Аналогичная ситуация, только взрыв устроили в самолёте. Куча жертв  и всё для того, чтобы замаскировать убийство одного человека.
Короче говоря, ради сокрытия сути преступления, вместе с намеченной целью поражается множество других целей. Этот метод хорошо известен. Он описан или показан в тысячах книг и фильмов. И когда мы читаем или смотрим нечто подобное, у нас не возникает сомнений в том, что такое может быть в реале. Не возникает, ибо все мы знаем, что, к сожалению, встречаются отморозки, способные совершить такое.
Так почему же многими сходу отметается возможность того, что эпопея с коронавирусом затеяна против Православной Церкви? Почему скептики эту возможность даже не желают рассматривать, отказываются допустить хотя бы как версию?
Потому, что началось всё задолго до Пасхи и в местах, далёких от территорий преобладания Православия? Или смущает количество жертв и масштаб убытков?
Ну так спецоперация против Православия не может не быть всемирной. Количество жертв и масштаб убытков тут соответствующие (для организаторов – вполне приемлемые). И начинать такую спецоперацию разумнее загодя и издалека. Как раз для того, чтобы скрыть подлинный мотив. Что тут нелогичного?
Я не претендую на обладание абсолютной истиной. Но прежде чем демонстрировать неуёмный скептицизм, может быть, нужно просто подумать?
P.S. Тем, кому примеры из детективов кажутся неубедительными, предлагаю обратиться к евангельской истории. Избиение младенцев. Там другой мотив, но метод тот же.

P.P.S. Спустя три зня после Пасхи министр здравоохранения Украины Степанов заявил, что увеличение числа заразившихся коронавирусом связано с нарушением карантина на Пасху.
А ничего, что от момента заражения до первых проявлений симптомов должно пройти от 5 до 20 дней? То есть - если заражение произошло на Пасху, то первые такие случаи выявятся только сегодня. На брифинге же оперировали числами, собранными за вчерашний день.
Похоже, что министр просто не мог дождаться времени, когда Православную Церковь можно обвинить в распространении коронавируса на пасхальных богослужениях..
Таки не утерпел! "Нашёл виновных" раньше времени.
Tags: Каревин, Православие, УПЦ МП, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments