t_34_111

Category:

«Системные стукачи» – кто снабжает «Миротворец» данными о священниках канонической Церкви на Украине

Террористический Центр «Миротворец» внёс в свою открытую базу данных сведения о секретаре Буковинской епархии УПЦ (Московского патриархата) архимандрите Никите (Сторожуке). Вслед за Блаженнейшим Онуфрием и добрым десятком епископов и протоиереев канонической Церкви о. Никита заслужил эту честь тем, что последовательно разоблачал ложь местных медиа относительно «добровольных переходов» общин захваченных на Буковине православных храмов в новосозданную «СЦУ».

Напомним, курируемый замминистра внутренних дел Украины Антоном Геращенко ресурс «Миротворец» в нарушение всех возможных и невозможных прав человека публикует личные данные (включая адреса) «врагов Украины». В связи с этим вице-председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Бенджамин Моро заявил на заседании комитета Верховной Рады по свободе слова: «Я снова и снова напоминаю вам один очень известный вам момент – это сайт "Миротворец". Как вы знаете, сайт имеет личные данные лиц, включая журналистов, что нарушает национальное законодательство и международные нормы. Те, чьи данные размещены на сайте, обозначаются как террористы, сепаратисты и предатели. Открытие их данных в свою очередь несёт опасность для таких лиц». Именно после публикации адресов публициста Олеся Бузины, политика Олега Калашникова и некоторых других известных (на том или ином уровне) личностей, они были «ликвидированы» активистами рядом с собственными квартирами.

Тем не менее, комментируя новость о внесении на «Миротворец» православного священника, униатская Религиозно-информационная служба Украины (РИСУ) сочла необходимым дать следующую справку явно комплементарного по отношению к террористам характера: «Центр «Миротворец» - неправительственная организация, которая занимается исследованием признаков преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира (sic!), безопасности человечества (ого! – Д.С.) и международного правопорядка (почему не вселенского, сразу? – Д.С.). Центр проводит контрразведывательные операции, которые вызывают активное противодействие российских спецслужб, которые развернули охоту на его сотрудников (очень хотелось бы хоть одним примером насладиться – имею полное право, как долгожитель «Миротворца,  – Д.С.)… Основными пользователями информации, собранной Центром, является СБУ, Генштаб ВСУ, МВД Украины, Государственная пограничная Служба, Государственная пенитенциарная Служба, а также другие государственные и коммерческие (?! – Д.С.) структуры… Кроме имеющихся в публичном доступе данных, Центр "Миротворец" имеет массив непубличных данных на фигурантов своей базы. Эти данные предоставляются по официальному запросу правоохранительных органов Украины и государств – членов НАТО» (теперь понятно, почему неоднократное беспокойство миссии ООН игнорируется украинской властью – есть куда более авторитетная международная организация).

Что же, стукач стукача видит издалека. Уверен, что «Миротворец» и сам черпал информацию о «сепаратистах из УПЦ (МП)» из публикаций главного униатского ресурса. Для примера ограничимся лишь искусством униатского заголовка.

Не чем иным, как фото мирного ещё 2013 г. митрополита Сергия с президентом «страны-агрессора» проиллюстрировать паломничество волынских христиан к святыням Соловков и памятникам Золотого кольца, конечно же, не представляется возможным.

Хотя, и само по себе паломничество в Россию, уже предмет особого внимания.

Тем более, если это «туризм в оккупированный Крым».

Что уж говорить о собственно «оккупационной» епархии. Тут «куда следует» сообщить требуется. И соответствующие статьи Уголовного кодекса указать даже.

Ну да, таврийцы же, как правоверные граждане Украины, должны из «украинского Крыма» в РФ лишь через украинские пропускные пункты ездить. Как, например, через Корсунский в 2014 году. Тёплый приём обеспечен.

Предстоятель православных Украины – тот вообще, «на политическую статью тянет».

А то, что «антиправительственные протестные акции», это ежегодный Крестный ход, то «то такэ…». Заголовок – понад усэ!

Вот более давний пример иезуитского искусства униатских заголовков (украинские униаты же, как известно – исчадие ордена иезуитов): «Митрополит Онуфрий: Мы любим русских. Церковь всех любит».

«Церковь любит всех: русских, американцев, африканцев...», на самом деле говорил предстоятель УПЦ (МП). Но зачем всё это цитировать, если задача – привлечь внимание «соответствующих лиц». Ведь признание в любви к русским тождественно сейчас на Украине признанию во всех смертных грехах оптом. Понятно, что на официальном уровне это тождество не культивируется. Но духовникам неонацистов разжигать ненависть по национальному признаку никоим образом не запрещается.

Как в следующем случае.

Речь идёт, вообще-то о том, что некоторые члены общины захваченного СЦУшниками храма в с. Онишковцы отправились собирать средства на строительство нового храма в парафии Серпуховского церковного округа (может, тамошний благочинный родом с Волыни, а может, кто-то из членов волынской общины имеет корни под Москвой). И вот, наконец, после года молитв общины в хате священника средства были собраны. Невозможно передать радость православных Онишковцев (с позапрошлого февраля молившихся морозе), которая отображена в фоторепортаже сайта Тернопольской епархии об освящении нового храма.

А вот как «сорадуются» «братья греко-католики»: «В условиях войны Россия спонсирует не так много вещей в Украине – промосковских сепаратистов на Востоке нашей державы и строительство храмов УПЦ МП на Западе».

Прилагаются и «вещдоки»:

Но самое страшное и не укладывающееся в униатской голове – оказывается, «указанные книги читали»! «На это указывают затёртые обложки и загнутые уголки». И это «на Ровенщине»!

Теперь понятно, откуда на Волыни столь нетрепетное отношение к Святому Имени Незалежности!

Попал на «Миротворец» и управляющий делами УПЦ (МП). Да и как тут не «попасть»: 

На самом деле, в проповеди на службе митрополит Антоний управляющий делами УПЦ (МП) задался вопросом: «Почему дела украинского Православия решают депутаты, которые в большинстве своем не только не православные, а даже и не христиане? Почему из уст Главы нашего государства, который также считает себя членом канонической Церкви, звучат ложные обвинения...». И тут же дежурный стук от бдительных униатов: «Управляющий делами УПЦ (МП) заявил, что большинство украинских нардепов – не христиане». А что, и не придерёшься.

Наконец, самый ужасный ужас для грехо-католиков:

Упомянутые в докладной «концерты со сторонниками “русского мира”», это концерты ко Дню Победы, на которых ведущие позволяли себе называть гитлеровских коллаборационистов невежливыми словами.

Не удивительно, что и в отношении Церкви, празднующей 9 мая, уния прибегала к методам своих полицаев.

«Униаты – исторические системные доносители, – поясняет глава пресс-службы УПЦ (МП) Василий Анисимов (разумеется, «фигурант базы»). – В свое время они стучали польским, потом австрийским властям на православных как шпионов Турции, Москвы и на их штыках разоряли православные храмы и монастыри, насаждали унию… Сегодня они стучат об антигосударственной деятельности православных украинским властям».

Как-то так «странно получается», что униаты были извечными пособниками оккупантов на нашей земле, кем бы эти оккупанты ни были. Чего только стоит свидетельство штурмбанфюрера СС, руководителя отдела Главного управления имперской безопасности Карла Нейгауза: «В течение всей войны германские правительственные органы имели полную поддержку со стороны униатской церкви в Польше и на Украине... Шептицкий и его ближайшие сотрудники… играли активную роль в создании дивизии СС «Галиция»... Это был один из редких случаев, когда представители церкви добровольно, непосредственно участвовали в эсэсовской организации».

А в преддверии Первой мировой войны вышеупомянутый Шептицкий предлагал решение церковного вопроса в Малороссии в составе Австро-Венгрии: «Как только победоносная австрийская армия пересечет границу Украины, перед нами встанет тройная задача: …Церковь на Украине необходимо по возможности полнее отделить от Российской. …Необходимо издать серию церковных распоряжений, например: … запрещении молиться за царя, о необходимости молиться за цесаря. Вместе с тем, великорусские московские святые должны быть удалены из календаря и т.д».

Но между австрийцами и немцами были ещё поляки, чехи и венгры. Первые – собственно одни из создателей украинской унии, что говорит само за себя. Украинские униаты до сих пор подсознательно воспринимают их как полноправных хозяев. Вот на какой «штришок» обращает внимание харьковский публицист Алексей Попов. На официальном сайте «УГКЦ» он обнаружил следующую характеристику освободительной войны Богдана Хмельницкого: «Вследствие внутреннего раскола центральная и восточная часть Украины перешла под "высокую руку единоверного московского правителя». «Для подавляющего большинства украинских историков борьба украинского казачества во главе с Богданом Хмельницким — это героическая страница в жизни народа, – пишет в этой связи Попов. – Расхождения у историков появляются в основном, лишь когда речь заходит о Переяславской Раде и последующих событиях. Но традиционно та война воспринимается как национальный конфликт украинцев с поляками, осложненный социальным фактором — эксплуатацией украинского крестьянства польскими магнатами. Ни о каком «внутреннем расколе» самого украинского народа историки не пишут. И Переяславская рада, как известно, без всякого раскола произошла. А вот официальная история УГКЦ о социальных конфликтах того времени не говорит».

На внутринациональный раскол никак не похоже
На внутринациональный раскол никак не похоже

Содействию унии чехов мы посвятили последнюю нашу статью. Но и венгров уния приветствовала как полноправных хозяев. Из обращения Мукачевского бискупа Стойко к пастве по случаю оккупации Подкарпатской Руси венгерскими союзниками Гитлера в марте 1939 г. и возможности их дальнейшего продвижения за перевалы. «И мы здесь в Венгрии, и вы там под Карпатами и Бескидами продолжали штурмовать небо, прося, чтобы Бог... объединил всех нас в той родине – Венгрии, – которая в течение тысячи лет была дорогой родиной наших предков и родителей».

Не обошлось в «христианской проповеди» и без традиционного «стука»: «Но нашлись и такие, которые пренебрегали интересами нашей церкви.., поворачиваясь в другом направлении, несмотря на то, что яснее солнца место русинского народа может быть только в той Венгрии... Но теперь, когда героическая армия Венгрии святого Стефана приближается к Карпатским горам ... эти герои-солдаты, согласно приказу главного военного командиры господина регента Хорти Миклоша, с братской любовью объединятся с нашими русинскими солдатами... Так сказал нам вчера, во время нашего визита, славный регент Венгрии, которого мы посетили, чтобы передать наш поклон и выразить непоколебимую преданность короне короля святого Стефана ... Для каждого нашего русинского брата обеспечено прежнее место работы, возможность наняться на работу и достойное материальное обеспечение... Да здравствует наша тысячелетняя родина – Венгрия! Да здравствует наш любимый господин регент»! И да здравствует наш дорогой русинский народ!».

Но если украинская уния – системная пособница оккупантов, то что же тогда – нынешняя Украина, идеалам которой столь ревностно служит уния?

P.S. Когда писался данный текст, РИСУ запустила, пожалуй, величайший свой новостной шедевр за всё время работы. Это даже не стук уже, но откровенная кляуза.

«Многие ценности, дорогие иконы, антикварные книги, старинные одежды сейчас выносится из Лавры, церкви и библиотеки опустели на глазах, – льют крокодиловы слёзы по «схизматическим» иконам и книгам служители папы римского. – Что могут – заменяют на новосотворённые копии, или вешают табличку, что забрали на реставрацию. Перераспределяется все вынесенное по домам и квартирам тех священников, которые пользуются личным доверием Онуфрия. Когда будет восстановлен полноценный трафик, это будет вывозиться в Москву. Распределяется также золото и нал». А тем временем «настоятель Киево-Печерской Лавры владыка Павел» (вообще-то, наместник) «занимается поиском способа транспортировки в Москву мощей… Пока есть заказы на транспортировку мощей 10 человек». И «среди заказчиков» – лично предстоятель РПЦ: «Патриарх Кирилл, который не имеет возможности приехать в Киев, захотел "сувениры" из Лавры».

Но главное, столь подробный «фактаж» даётся со ссылкой на какую-то безвестную помойку «Хвыля», которая в свою очередь ссылается на телеграм-канал, черпающий «сведения» от каких-то анонимных (в лучшем случае) «людей изнутри Лавры» (притом, что сама Лавра закрыта на карантин, а все монахи – по утверждению подобных сайтов – как носители коронавируса чуть ли не поголовно распределены по инфекционным отделениям Киева).

И это уровень «Религиозно-информационной службы» такого всего из себя Украинского католического университета.

С чем и поздравляем.

Фонд стратегической культуры


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded