t_34_111

Category:

Подзабытый клоун Филимонов как лакмусовая бумажка отношения «Юго-Востока» к «Слуге народа»

EADaily: – «Слуга народа» выдвинула кандидатов в мэры облцентров. Как вы считаете, каковы шансы у представителей "Слуги народа" занять кресла градоначальников?

Дмитрий Скворцов: – Это зависит от конкретного города, от региона, от уважения к тому или иному кандидату в данном населенном пункте. Авторитет партии заметно просел. Наблюдается разочарование и в самом «локомотиве», который оказался совсем не Голобородько (герой сериала «Слуга народа»), а всего лишь Зеленским – шутом, который всю свою карьеру в «95-м квартале» угождал тем или иным заказчикам. Вместе с тем, 75% населения, проголосовавших за «Слугу народа» совсем не хочется, чтобы к власти вернулись вышиваночные воры с их навязчивой «Армієй, мовой, вирой». Но достаточно ли этих негативных мотивов для того, чтобы встать с дивана или оторваться от грядки и пойти на избирательные участки? Вместе с тем у настроенных голосовать «за» мотивация есть. Они жаждут реванша. Следовательно, за Порошенко отдаст голоса не только традиционно фашистская Галичина, но и значительная част тех, кто пойдёт на выборы в центральной Украине. Так называемый «Юго-Восток», разочаровавшись в Зеленском, как в человеке, способном остановить войну и защитить гуманитарные права русскоязычных, по логике должен отдать больше голосов партии Медведчука, нежели отдал полтора года назад. Донбасс, как мы помним, не поверил «слугам» и в 2019 г. Не исключено, что его примеру последует Одесса, Николаев, Харьков, Запорожье… Вообще, лакмусом для «Юго-Вотока» станут результаты в Одессе очередного клоуна – Филимонова, который в далёкие 90-е был популярен в городе, но в 2015-м поддержал русофобский Майдан и в целом положительно отнёсся к трагедии 2 мая.

EAD: – Каковы в целом, по вашему мнению, шансы у самой партии на местных выборах?

Дмитрий Скворцов:– В целом, всё же, «Слуга народа» наберёт лучший результат по Украине среди всех партий, но выборы-то местные. Значит, общий результат не будет иметь такое значение в каждом конкретном населённом пункте.

EAD: - А есть ли смысл бороться, в таком случае?

Дмитрий Скворцов: — Cмысл бороться есть хотя бы потому, что в условиях насквозь коррумпированной политико-экономической системы на Украине, местная власть – это источник доходов как для партии в целом, так и для определённых её членов в отдельности. А если на оставшиеся крохи удастся при этом ещё построить и жовто-блакиный мостик через какую-нибудь лужу, то ещё и электоральный задел на будущие выборы.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded