t_34_111

Categories:

В Германии открыто возрождают фашизм. Среди украинских остарбайтеров

Тут главный униатский информационный ресурс в очередной раз изошёлся весь на стук. Оказывается, управляющий делами канонической Церкви на Украине митрополит Антоний освятил восстановленный собор Вологодского кремля. Вологодского, Карлэ! Мало того, этот, очевидно же, военный объект «страны-агрессора» был восстановлен за счёт меценатов с Украины.

У потомственных стукачей «разгар войны» по жизни
У потомственных стукачей «разгар войны» по жизни

Понятно, что на фоне этой «сенсации», столь шокирующей свидомые умы (это не тавтология, а, скорее, оксюморон), властители этих «умов» и не удостоили вниманием – как нечто проходное – очередной фашистский каминг-аут в собственном «епископате». И действительно, казалось бы, обычное дело уже. Вон, чуть ли не каждую неделю униатские парохи «освящают» бесчисленные памятники гитлеровским коллаборационистам в Галичине и служат по ним панахыды. Но в этот раз случилось это не в толерантной ко всему коричневому Украине, а там, где вроде бы с фашизмом ещё борются.

Руководитель экзархии униатской «Украинской греко-католической церкви» («УГКЦ») в Германии и Скандинавии призвал своих прихожан (каковыми являются преимущественно заробитчане из Галичины) «показать отбросам сколько нас» (орфографию униатского иерарха оставляем без изменений) – бандеровцев.

И пусть призыв целого бискупа (личного назначенца папы римского, кстати) набрал всего 8 (восемь!) «крестиков». Поражает другое. Данная инициатива стала возможна это в Германии, которая старательно осуждает своё гитлеровское прошлое. И в Скандинавии, чьи страны вместе с той же Германией проголосовали за резолюцию Европарламента от 25 февраля 2010 г. В ней высший представительный и законодательный орган Евросоюза выразил «глубокое сожаление о решении уходящего президента Украины Виктора Ющенко посмертно присвоить Степану Бандере, лидеру Организации украинских националистов (ОУН)*, которая сотрудничала с нацистской Германией, звание Героя Украины» и надежду, что «новое украинское руководство пересмотрит такие решения и сохранит свою приверженность европейским ценностям» (что и было осуществлено при Януковиче).

Итак, Евросоюз уж десять лет как признал Бандеру гитлеровским коллаборационистом. Но за это время и новое германских политиков подросло, и нацсостав этой части Европы заметно изменился. Что же, есть повод напомнить западному читателю (а аналитику Фонда стратегической культуры, как признают Госдеп США и Атлантический совет, читают по обе стороны Атлантики), за что же Бандера и его пособники были причислены к фашистам.

Начнём с «Акта провозглашения Украинской державы» от 30 июля 19430 июля 1941 г., авторства первого зама руководителя ОУН (Бандеровского движения) Стэцько (это фамилия), в котором, Украинское Государство обещало «тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великогерманией, что под руководством вождя Адольфа Гитлера творит новый порядок в Европе и мире». Также создатели «державы» заверяли, что её «вооружённые силы» будут «и дальше бороться совместно с союзной немецкой армией… за новый порядок во всем мире».

Провозглашение Украины под сенью Бандеры, Гитлера и Коновальца
Провозглашение Украины под сенью Бандеры, Гитлера и Коновальца

А что немцы быстренько за эту «незалежность» по ручонкам шаловливым надавали, так нэзламни, как провинившиеся шкодники, с ещё большим усердием служить «Творцу и Вождю Большой Германии АДОЛЬФУ ГИТЛЕРУ» (орфография Акта сохранена) стали. О чём свидетельствуют десятки, если не сотни, архивных документов Абвера, СС и Гестапо вплоть до весны 1945 г.

Да, предметом рассмотрения в Нюрнберге они не стали, поскольку процесс вёлся главными военными преступниками III Рейха. Даже японцев и итальянцев судили отдельно, не говоря уже о шушере вроде «славних українських лыцарів». И всё же, последние не могли не быть упомянуты и в показаниях, касающихся дистрикта Galizien.

В частности, полковник Эрвин Штольце лично передал указания штаба Верховного командования вермахта «руководителям украинских националистов, германским агентам Мельнику и Бандере организовать сразу же после нападения Германии на Советский Союз провокационные выступления на Украине с целью подрыва ближайшего тыла советских войск, а также для того, чтобы убедить международное общественное мнение в происходящем якобы разложении советского тыла».

Из показаний капитана Юзеф Лазарека на подполковника Айкерна, которому «главное командование вооруженных сил в Берлине поручило вести переговоры с руководителем ОУН (б) на Украине Лебедем» (кличка «Чорт»), следовало, что упомянутый Чорт «принял все требования Айкерна и заявил, что бандеровцы дадут необходимые кадры для школ подготовки диверсантов и переводчиков и что бандеровцы согласны на использование немцами всего их подполья в Галиции и Волыни в разведывательных и диверсионных целях против СССР». Также от Айкерна (куратора всех абверкоманд на Восточном фронте) Лазарек узнал, что «С. Бандера получил от немцев 2,5 миллиона марок, т. е. столько, сколько получает и Мельник...».

Сотрудник Абвера фельдфебель Паулюс свидетельствовал, что «кроме групп Бандеры и Мельника… использовалась украинская православная церковь (т.н. «УАПЦ», ныне вошедшая в «СЦУ»,— Д.С.), а «в учебных лагерях генерал-губернаторства проходили подготовку и священники украинской униатской церкви, которые принимали участие в выполнении наших заданий наряду с другими украинцами». По показаниям Паулюса, «подполковник Айкерн установил контакт с митрополитом украинской униатской церкви»: «Митрополит граф Шептицкий, как сообщил мне Айкерн, был настроен пронемецки, предоставил свой дом в распоряжение Айкерна для [абвер]команды-202, хотя этот дом и не был конфискован немецкими воинскими властями. Резиденция митрополита находилась в монастыре во Львове. Вся [абвер]команда снабжалась из запасов монастыря. Обедал митрополит, по обыкновению, вместе с Айкерном и его ближайшими сотрудниками. Позднее Айкерн как начальник команды и руководитель отдела “Ост” приказал всем подчиненным ему отрядам устанавливать связь с церковью и поддерживать ее»...

Да-да, речь идёт о той самой «УГКЦ»**, которая сегодня неистово прославляет бандеровцев. И по поводу которой начальник 2-го отдела Абвера Эрвин фон Лахузен отмечал: «Сотрудничество с митрополитом [А. Шептицким] и его окружением – яркий пример использования широких возможностей церкви в интересах Абвера» (здесь и далее выделено мной, – Д.С.). Штурмбанфюрер СС, руководитель отдела Главного управления имперской безопасности Карл Нейгауз подтверждал: «В течение всей войны германские правительственные органы имели тесный контакт и полную поддержку со стороны униатской церкви в Польше и на Украине… Это был один из редких случаев, когда представители церкви добровольно, непосредственно участвовали в эсэсовской организации».

Вот и сегодня наследники дела Шептицкого и капелланов формирований Абвера и СС поддерживают дух бандеровцев, окопавшихся  в Донбассе. И сегодня – в лучших традициях полицаев – стучат на каноническую Церковь. Ведь, как поясняет руководитель пресс-службы УПЦ (МП) Василий Анисимов «барракуда без яда жить не может»…

Фонд стратегической культуры

_________________________________

*Запрещена в РФ.

**Отчего-то не запрещена в РФ.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded