t_34_111

Почему «герои» бегут с Украины

По утверждениям местных экспертов, виной всему – психотронное оружие, применённое Путиным ещё летом 2014 г.

В 2019 году Евросоюз выдал право на жительство почти 3 миллионам иностранцев. И четверть из них – нет, не беженцы от т.н. «Арабской весны», но гордые представители страны победившей Гидносты. В том числе, герои майданов и даже «АТО».

Так почему же украинцы бегут с их «богом данной», наконец-то свободной земли? Первый заученный ответ свидомита: «Виной всему российская агрессия». И дело тут, дескать, не только в войне, отпугивающей зарубежные инвестиции и потребляющей внутренние ресурсы (чего только стоило «поднять разорённую злочинной владой армию до уровня сильнейшей в Европе!»), но и «оккупация Донбасса и Крыма» с их бюджетообразующими отраслями.

Ну, что касается последнего, то те же авторы вышеприведенных мантр до 2014 г. (когда указанные регионы плюнули, и отчалили в «родную гавань») вещали, что «русифицированные Донбасс и Крым – убыточные регионы, которые только и выживают за счёт дотаций настоящей трудолюбивой Украины». Вот и пусть и радуются теперь сбросившие «бремя белого человека».

А насчёт войны…

Эх, кабы не Путин…

Если бы не он, проклятый, развязавший войну, давно бы осуществилось всё то, за что стоял Майдан: и европейские зарплаты, и пенсии от 500 евро и выше, и стремительный взрыв свободного предпринимательства (а, следовательно, дешёвого товарного рая), и нэчувана свобода слова, и т.д. и т.п. Но из-за российской интервенции имеем сумасшедший скачок цен, почти четырехкратное падение гривны, стремительный рост преступности…

Стоп. А причём тут к войне в Донбассе, скажем, увеличение уже в первый год гидносты на 120% (не на 20%!) количества угонов авто? Римейк из «святых 90-х»: в ноябре 2017-го моему другу журналисту и телепродюсеру Юрию Молчанову разбили боковое стекло в машине, чтобы вытащить автомагнитолу (в РФ, наверное, выросло уж целое поколение, и не слышавшее о таком виде преступлений). Приехали оформлять протокол полицейские. На вопрос «есть ли шансы найти», посмотрели как на… наивного человека, мягко говоря: «Уважаемый, протокол вам – для страховой». Протокол этот оформлен под номером 100 тыс. с копейками. Представляете, 100 тыс. правонарушений за неполный год на только лишь район город. Причём, на центральный район, где в каждом дворе системы наблюдения и охраны! Можно только представить, что в спальных троещинах делается!

Впрочем, о росте преступности, в том числе вооружённой в исполнении героев Майдана и «АТО», как о факторе «благополучия», мы уже подробно рассказали.

Что там вожди Еврореволюции ещё обещали на Майдане? Начнем с непреходящих ценностей – каковым никакая война не помеха. В частности, с «решительного системного противодействия коррупции во всех органах государственной власти». Но даже при оглашении на Майдане состава «народного Кабмина», премьер Яценюк со спикером Рады и «и.о. президента» Турчиновым предпочли не заметить оглушительного свиста, сопровождающего особо замаранные в коррупции имена.

Не прошло и полгода, как тот же Яценюк признал, что «по самым скромным подсчётам в течение года воруется из государственного бюджета налога на добавленную стоимость в размере 12 млрд. грн.». То есть, по самым скромным подсчетам только из НДС его соратники по майданам наворовали дюжину «ярдов». Война виновата? Да военное положение только подстёгивать должно борьбу с главным внутренним врагом – разложением (именно так переводится латинское corruptio)! Однако же что имеем в итоге первого года очыщэння»?

Даже симпатизирующая майданам Transparency International в конце 2014 г. оставила Украину на прежнем – 142-м месте по уровню коррупции среди 175 стран (на одной ступени с африканскими Угандой и Коморскими островами). Как отрапортовал министр экономики, Украина к декабрю 2014 г. добилась звания самого коррумпированного государства Европы.

Правда, тогда у особо одарённых свидетелей Майдана находилось объяснение тому, что «что-то пошло не так»: Путин, оказывается, «применил лично по Порошенко психотронное оружие массового поражения (и США, кстати, об этом знают, а потому не дают Украине новейших вооружений)».

Значит, это Путин проклятый заставил «военно-морской флот воюющей с агрессором страны» направлять заказы исключительно на верфи главнокомандующего Порошенко.

Да что там военпром! Даже во святая святых святой украинской веры протянул бог Зла свои щупальца! Когда «Киевский патриархат» (преобразованный ныне в «СЦУ») застукали на распродаже гуманитарки для «зоны АТО», епифаны с филаретами не придумали ничего лучше, как заявить, что это «определенные силы профессионально готовили подобный повод для информационной атаки на Киевский Патриархат: против Украины ведется гибридная война и мы понимаем, что борьба против нашей Церкви является одним из направлений деятельности агрессора».

Впрочем, перечисление только первых достижений лидеров, трибунов и духовников Еврореволюции на ниве коррупции заняло бы не одну статью.

Наблюдая за тем, как «герой майдана» Кличко приступил к дерибану киевской земли в лучших традициях «молодой команды» с прошлого Майдана и как снятые с фронта карманные батальоны олигархов переквалифицировались на  рейдерские захваты стратегических предприятий, уже и рупор обеих «революций» Даныло Янэвськый возроптал: «Что делать с этим государством, которое сгнило и продолжает пожирать людей? С этим паскудством, которое сидит на Печерске? Это что такое?! …Судьи – продажные, прокуроры – продажные… Чем скорее похоронят это государство, тем лучше. Стабилизировать политическую систему невозможно. Она потерпела крах на всех уровнях – технологических, экономическом, мировоззренческом».

И, действительно, в столице тогда уже разлили подсолнечное масло… Под знаком любви к Украине почти в самом центре Киева перевернулась автоцистерна с легендарным продуктом-предзнаменованием.

Даже идол предыдущей революции, кум Порошенко и его предшественник по лжепрезидентству Ющенко признал летом 2015 г.: «Если говорить честно и откровенно, то война почти никакого отношения к этому (самому глубокому краху за 24 года) не имеет».

Как пояснил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, «если вы посмотрите данные статистики по тем регионам, где войны не было, и, слава Богу, нет, то там тоже падение производства процентов на двадцать за год. Это объясняется глубочайшим экономическим кризисом, который мы сейчас переживаем. Конечно, война его усугубила, но все равно, это был кризис».

Это не разрушенный войной Донбасс, это г. Калуш на Галичине. Зато перила покрашены правильно.
Это не разрушенный войной Донбасс, это г. Калуш на Галичине. Зато перила покрашены правильно.

Понятно, что падение производства во многом объяснялось разрывами экономических связей со «страной агрессором», включая переход на «реверсный газ» и, как следствие, новые тарифы на коммуналку.

Но если ты придумываешь себе агрессора и под этим соусом стреляешь себе в ногу, то кто тебе виноват? Да и вообще, как в личном разговоре с вашим покорным слугой выразился тот же Виктор Иванович Суслов, «а кто их заставлял начинать “АТО”?».

«По итогам 2015 года, по мнению в том числе зарубежных экспертов, экономика Украины попала в пятерку худших экономик мира, – констатировал экс-премьер Украины Анатолий Кинах. – По уровню инфляции, которая составила порядка 43% мы стали худшей страной в мире. К примеру, в Сирии, где более двух лет идет гражданская война, уровень инфляции в 2015 году был 32-33%». Отметим, в Сирии война с участием всамделишных агрессоров США и Турции, охватывала почти всю территорию страны, тогда как на Украине карательная операция встречала сопротивление только в двух областях из 24-х.

По моей просьбе в конце 2015 г. известный экономист Александр Дудчак подготовил следующую справку: инфляция в Сирии в 2011 г. (первый год войны)  – 4,8%, в 2012 г. – 36,9%, в 2013 г. – 89,6%, в 2014 г. – 34,8%; на Украине в 2014 г. (первый год войны) – 24,9%, в 2015 г. – 43,3%.

Спустя год не только профессионалы понимали уже, что в социально-экономических проблемах Украины виновата она сама. Как сообщили в Киевском международном институте социологии, «только 3% процента опрошенных сказали, что на ситуацию в стране влияет пятая колонна Кремля». И это, отметим, цифры от грантоедской конторы, явно не симпатизирующей той самой «колонне».

По исследованию социологической группы «Рейтинг», причину того, что Украина находится в состоянии хаоса и развала, большинство населения видело в непрофессионализме и коррупции власти.

Причем, к коррумпированной власти относили и депутатов – тех самых «новых лиц» (да и седалищ, если говорить, к примеру, о комбате Сэмэнчэнко), которых майданные и атошные «социальные лифты» вынесли на поверхность.

                                                                                         По данным finance.ua

В то же время предпринимательская деятельность, если она не связана с коррупцией, не сулит на Украине таких сверхприбылей, как «служение народу».

Жесткое фэнтэзи

По индексу лёгкости ведения бизнеса Всемирного банка (уровню качества и простоты регулирования предпринимательской деятельности, а также качества защиты прав собственности) ЦэЕвропа занимает ныне «почётное» 64-е место, пропустив вперёд такую «азиатчину», как Казахстан, РФ, Азербайджан (соответственно 25-е, 28-е, 34-е места), Армению (38-е), Молдавию (39-е), не говоря уже о «тоталитарной» Белоруссии (49).

Это к вопросу о том, что именно «отпугивает инвестиции» в «страну, находящуюся в самом центре Европы».

Но, может быть, бизнес душат налогами для поддержания высочайшей боеготовности воюющей армии – первой части государствообразующей триады «Армія, віра, мова»? Похоже, о том, что ВСУ – «сильнейшая армия Европы», в курсе только наивные, но гордые мыздобулы. В рейтинге сильнейших армий мира Украина позади не только России (2-е место), но Франции, Британии, Турции, Италии, Германии, Испании и Польши, не говоря уже об азиатских и даже африканских странах.

Так что дело, скорее, в другом. Согласно рейтингу Всемирного экономического форума Украина занимает самое высокое место на постсоветском пространстве по влиянию организованной преступности на бизнес. Причём эта организованная преступность процветает не только в коридорах власти, но в и подразделениях той самой «сильнейшей в Европе. Так, Минобороны Украины вынуждено были подтвердить, доставка «груза 200» из Донбасса родственникам погибших в три раза превышает себестоимость услуги. При этом чиновники ВСУ осуществляют закупку гробов и венков по завышенным ценам.

По службе тыла ВСУ Путин тоже применил психотронное оружие?

У кого из этой парочки «в стране война кровавая идёт»?
У кого из этой парочки «в стране война кровавая идёт»?

Вообще, конечно, все вышеупомянутые руководящие кадры должны на Путина и на Россию молиться. Ибо, если не будет врагов, даже самым свидомым украинцам станет ясно, что «всё упало» не из-за «агрессии», а потому сами они – бабуины, прискакавшие на Майдан защищать ассоциацию с ЕС, в которой и было заложены все условия превращения некогда 10-й экономики мира в «аграрную сверхдержаву» сырьевой придаток.

Прекрасную иллюстрацию дальнейшему развитию ситуации дал ещё до Майдана Ян Таксюр в рассказе антиутопии о Киеве середины XXI в. «Заговор квартеронов». Но есть у Яна и фэнтэзи-миниатюрка на сей счёт:

«Как-то раз племя глубоко сознательных гоблинов пришло к пещере одного мудрого мольфара. Был этот мольфар не только мудрым, но и образованным. Он, единственный из всех жителей Майдании, читал тайную книгу заклинаний под названием «Соглашение с ЕС».
– Що нам іще корисне зробити для нашої рідної Майданії? – спросили пришедшие.
– А як там економіка? – спросил мольфар.
– Впала! – последовал бодрый ответ.
– А гривня?
– І гривня впала.
– А рівень життя?
– Так впав, що ніхто не знає, де він
– Тоді залишається одне: бережіть москалів.
– Що?! – закричали глубоко сознательные создания, – може, нам ще Путіна берегти?!
– А за Путіна моліться, – закончил мольфар невозмутимо, хотя гости уже взяли в руки палки и рвали зубами землю. – Бо, як не буде ворогів, усім стане ясно, що економіка, гривня і рівень життя попадали не через москалів, Путіна та Митний союз, а тому що ви – свідомі гобліни».

Фонд стратегической культуры

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded