t_34_111

Categories:

В РФ завели дело о надругательстве над братской могилой в Херсоне

В РФ завели дело о надругательстве над братской могилой в Херсоне

Уголовное дело возбуждено после процессуальной проверки по пунктам «а», «б» ч. 2 ст. 243.4 УК РФ (повреждение воинских захоронений, увековечивающих память погибших при защите Отечества и его интересов в период Великой Отечественной войны).

«По данным следствия,

12 января 2021 года неустановленные лица, действуя по мотиву негативного отношения к деятельности СССР в годы Второй мировой войны, на мемориальном кладбище в городе Херсоне Украины разбили и повалили на землю 17 каменных плит, установленных на братских могилах бойцов Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны при освобождении Херсона от немецко-фашистских захватчиков», — говорится в сообщении.

Как сообщает сайт Национальной полиции Украины, о нападении на могилы сообщил 12 января 39-летний местный житель. Сотрудники следственно-оперативной группы Херсонского отдела полиции обнаружили 17 разбитых и поваленных на землю каменных плит братской могилы воинам-освободителям.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам ч. 2 ст. 297 УК «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего». Максимальное наказание по этой статье — ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

ИСТОЧНИК

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded