t_34_111

Category:

О встрече православных братств с Блаженнейшим,

и почему она не состоялась

Отчёт Союза православных братств (с незначительными сокращениями)

21 января очередной ежемесячный крестный ход с молебствием к Божьей матери «Нерушимая стена» о недопущении вмешательства во внутренние дела Украины гражданина Турции Архондониса (бывшего патриарха стамбульского и фанарского Варфоломея, недостойного сего апостольского имени) и властей Украины во внутрицерковные дела и провоцирования кровопролития в обществе.

В этот день ожидалась также встреча православных мирян со всех епархий УПЦ (МП) с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием.

Мы просили митрополита самому определить форму, место проведения встречи и перечень вопросов, на которые он благоволил бы ответить.

Ещё 29 декабря 2020 г. через канцелярию было подано прошение о дате и месте такой встречи. Секретарь митрополии о. Игорь Базаринский внимательно выслушав, сказал, что лично доложит Блаженнейшему в тот же день. А ближайший рабочий день приема в митрополии после святок был как раз 21 января 2021 г. Состоялся обмен телефонами и координатами.

По состоянию на 20 и 21 января 2021 письменных и устных ответов не последовало, секретарь отсутствовал.

20 января состоялась продолжительная встреча с о. Владимиром Яковчуком секретарем митрополита, в ходе которой было заявлено о необходимости встречи с Блаженнейшим, и что миряне едут з разных уголков нашей страны. Отец-секретарь заверил, что эта информация будет доложена Блаженнейшему, а о деталях необходимо будет уточнить у секретаря приемной утром 21 января.

Утром 21 января после славления на поздней литургии собравшимся людям об этом было сообщено. Единогласно было решено пойти в митрополию поздравить блаженнейшего с праздниками и уточнить время и место ожидаемой встречи.

По состоянию на 12 ч. 15 мин. секретарь о.Игорь отсутствовал. Письменных и устных распоряжений по митрополии не было.

К людям вышел референт Блаженнейшего и сообщил,

что Блаженнейшего митрополита в митрополии нет. На просьбу позвонить владыке Марку (помощнику Блаженнейшего) он ответил, что звонить не будет, поскольку владыка Марк «может отдыхать».

Верующие поздравили его и Блаженнейшего с праздниками, пропели тропари и величание, а также колядку Буковинскую. Референт умилился и сказал, что может ответить на некоторые вопросы адресуемые митрополиту. Люди ответили, что они пришли согласно Евангелию, стучаться покуда не откроют им. И пришли не только к господину но и к отцу, согласно Евангелию – попросить хлеба, веря, что не камень подадут. Референт ответил, что нужно молиться… за всякую власть. В т. ч. и за антихриста, «что бы тот покаялся», в чем выявил незрелые или еретические взгляды.

На вопрос о макании святых даров в спирт, ответил, что это непринципиально, чем нарушил 32 правило 6 Вселенского собора о недопустимости смешения каких-либо веществ со Святыми Дарами.

Видя это, участники Крестного хода оставили референта общаться с группой мирян из Черновцов, которые просили все-таки встретиться с митрополитом, поскольку они долго добирались, ночь не спали, и много средств потратили. Эта группа уединилась с референтом и осталась у митрополии.

Остальные участники Крестного хода двинулись по намеченному маршруту.

Крестный ход проследовал к Турецкому посольству на улице, состоялся пикет под общим лозунгом «господин Эрдоган угомони своего турецкоподданного афериста». Люди скандировали «геть турецьку неволю», «геть американське ярмо».

Затем Крестный ход последовал к администрации президента. Было зачитано обращение к президенту В.А. Зеленскому с просьбой наказать чиновников администрации, «подставивших» неопытного в религиозны х тонкостях президента, а также перенести на неопределенное время приглашение гр. Архондонису в связи с возможной дестабилизаций внутренней обстановки в Украине. Президенту напомнили, что он не является ни папой римским (сочетающим гражданскую и религиозную власть), а потому и приглашать религиозных деятелей с официальными визитами не вправе.

Президенту было предложено выступить инициатором отмены антицерковных законов принятых предыдущей властью.

После этого Крестный ход направился к резиденции С. Думенко, ложно именующего себя митрополитом Киевским. Обойдя Крестным ходом Михайловский собор с пением «Архистратиже Божий Михаиле, побори борющия нас» подошли к резиденции ПЦУ (Пекельной «церкви» Украины) с требованиями прекратить разжигание религиозной войны.

С пением «С нами Бог» покинули оскверненное место, направившись к памятнику Богдану Хмельницкому. Там пропели вечную память гетману Богдану и всем нашим благочестивым предкам, которые вместе построили великую империю, в которой 300 лет жили во всяком благочестии и чистоте. Без религиозных и национальных притеснений.

Завершился Крестный ход у стен святой Софии молитвой к Матери Божьей «Нерушимая стена», об избавлении нас всех православных христиан от ереси восточного папизма.

С миром разошлись до 7 февраля 2021, дня памяти святого священномученика Владимира митрополита Киевского и Галицкого, Собора всех новомучеников и исповедников российских.

Всеукраинское православное братство архистратига Божьего Михаила.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded