t_34_111

Categories:

Если это не узаконенное предательство и разложение Церкви, то что?

Оказывается, наша общецерковная аспирантура финансируется фондом с таким благозвучным для православного уха названием, как "Urbi et Orbi". Это, кто не знает, наш ОВЦС так переводит с русского на латинский  всем известную фразу - "Русь Святая - Храни веру Православную!".

Не смешно, я знаю...

У нас сирых на общецерковном уровне нет денег на то чтобы полностью финансировать свою аспирантуру. Мы не можем за 1/20 "неуловимой кузькиной матери" создать фонд имени преп. Иосифа Волоцкого, например.

Нет, что Вы?! Лучшие умы наших школ, прошедшие жёсткую интеллектуальную конкуренцию, должны обязательно получить на свою аспирантуру грант тысяч в 90 долларов из Папиных святых рук. Чтобы до конца своих трудов на пользу Церкви помнить кому быть благодарным за недешевое обучение в лучших западных вузах.

А потом мы удивляемся, что у нас появляются Говоруны, с чувством харизматического наслаждения вонзающие нам нож в спину в самый ответственный момент.

Представляете: вершиной православного образования по этой схеме является создание из того, кто пришел в церковь верующим православным человеком, интеллектуально развитое всеядное существо, уверенное (в результате своих изысканий за гранты, прошедшее десятки экуменических конференций, ставшее на Западе своим в доску) , что исключительность нашей православной веры -  понятие совершенно относительное. 

Хотя бы потому, что Папа не менее исключительный, более щедрый и через ОВЦС предоставивший возможность человеку получить прямой доступ ко всем "ништякам" безбедного существования на Западе в прямом и переносном смысле.

«Политправ»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded