t_34_111

Categories:

Что открыл униат Шэвчук о «Карпатской Украине»

Открывая памятник очередному гитлеровцу – Герою Украины, униаты невольно проболтали правду

15 марта, в 82-ю годовщину провозглашения «независимости» т.н. «Карпатской Украины» лидер украинских униатов Свьятослав Шэвчук «освятил» в Киеве памятник «президенту» этой самой «Карпатской Украины» Августыну Волошину. Монсеньор Волошин верой и правдой служил не только унии, но всем режимам, какие только устанавливались на Подкарпатской Руси в XX веке. За что и получил посмертно звезду Героя уже при «независимой Украине».

«Именно он, наш священник, показывает, что Церковь в тяжелые моменты истории всегда была для своего народа матерью и учительницей, – возвестил на торжестве главный униат Украины. – …Наши священники не просто были хранителями души народа, но сохраняли и развивали его духовное, культурное, национальное наследие».

Какой же на самом деле «матерью и учительницей в тяжёлые моменты» на Закарпатье выступала уния, как именно парохи (так называются настоятели униатских приходов) «сохраняли душу народа, развивая его духовное, культурное и национальное наследие», лучше всего демонстрирует именно эволюция нашего персонажа.

Читать дальше...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded