t_34_111

Categories:

Почему пидозру Медведчуку выписали именно 9 мая (запрещённое на Украине видео)

«Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великогерманией, которая под руководством вождя Адольфа Гитлера творит новый порядок в Европе и мире… Украинская Национально-революционная Армия, которая будет творить на украинской земле, будет бороться дальше совместно с союзной немецкой армией… за Суверенное Соборное Украинское Государство и новый порядок во всем мире». Это цитата из т.н. «Акта провозглашения Украинской державы», принятого в те дни 1941 года, когда гитлеровские войска оккупировали Львов.

Прошло 80 лет. И сегодня в Киеве, представитель Генпрокуратуры «суверенной соборной Украинской державы» цитирует слово гитлеровского коллаборациониста, униатского митрополита Шептицкого, во славу вышеприведенного акта. Цитирует в своей обвинительной речи против лидера оппозиции (в том числе государственному курсу на реабилитацию нацистских преступников) Виктора Медведчука.

Почему я беру «суверенность» Украинской державы в кавычки?

Достаточно вспомнить события только последних двух лет правления Зеленского: разрыв трехмиллиардного (уже проплаченного в долларах) контракта с Китаем по «Мотор-Сичи», отказ от сотрудничества с Huawei, недопущение собственного производства на Украине эффективнейшей вакцины против коронавируса (о чём Медведчук лично договорился с Путиным). Как вы догадались все эти запреты (а я точно ещё что-то забыл) объединяет одно – произведены они были по команде из посольства США. Ну а после того, как Банковую изволили посетить сами начальники данного посольства – практически боги для местного «суверенного» руководства – как было не показать свое рвение и не попытаться расправиться с тем, кто приводит в содрогание даже во всесильное, казалось бы, посольство США, да и Госдеп в целом (см. видео). С политиком, отстаивающим реальную независимость Киева от Вашингтона.

Согласитесь, символично, что пидозру выписали Медведчуку именно 9 мая – в день, когда в 1945 году наши деды уничтожили тех, кому пел дифирамбы Шептицкий, и в чью честь при Зеленском шагают по Украине факельные марши. Прыть, с которой было выполнено указание Госдепа, можно объяснить разве что скоропалительностью мести. Мести за то, как достойно ОПЗЖ Медведчука отметила День Победы 9 мая. И тоже – по всей, оказывается, не до конца ещё оккупированной, Украине.

И вчерашняя локальная победа Медведчука и его адвокатов над клоунами из Генпрокуратуры, это просто какое-то продолжение Праздника Победы! Впрочем, поражение власти, похоже, в данном случае, не локальное. Как географически (по щам надавали, прежде всего, заокеанским заказчикам репрессий против лидера оппозиции), так и исторически: репрессии против Медведчука, его семьи, однопартийцев и СМИ, предоставлявших ему слово – начало конца этих смешных, но жестоких клоунов. Лишь бы только кровавыми джокерами не успели стать.

P.S. Пока писал пост, «Гугл» заблокировал видео.

Но «у нас собой было»


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded