t_34_111

Последний "шедевр" украинского кинематогрофа

Месяца три назад, под проплаченным (а потому появившемся в моей ленте) фейсбук-постом, посвящённом «видатній українській акторці» Ирме Витовськой, имел неосторожность поинтересоваться, а чем же она столь выдающаяся. И тут же был завален комментами типа: «А “Думки мої тихі”?! Подивіться неодмінно!». На данном произведении 2019 года, вся выдающесть и заканчивалась, правда.

Что же, решил в кои веки (в буквальном смысле – впервые с прошло века) посмотреть очередное достижение «українського поетичного кіна». Только пивом с воблой запасся. Что время не терять, на всякий случай. И не ошибся. С пивом, разумеется.

Сразу скажу, Витовська действительно играет вполне. Клята окупацийна школа ещё чувствуется. Но вот кино…

Основной сюжет начинается ещё, скажем так, на уровне добротного бытового сериала. Однако уже ко второй половине, так и не дождавшись развития, не говоря уже о какой-то кульминации, начинаешь откровенно поглядывать на таймер – сколько там ещё осталось. И ещё понятно было бы, если бы мысль в этой тягомотине какая-то проводилась особая (как у тех же украинских классиков 70-х)…

Правда, в качестве «прелюдии» приводится «глубокомысленная» притча,  Её и выкладываю здесь. В надежде на отвращение моей аудитории.

В оправдание скажу, что посмотрел шыдевр сей ещё в марте, но не хотел делиться свои мыслями тихими в пост. Теперь же прошу простить, если искушаю кого-то «режиссёрским видением». Но это сугубо в познавательных целях – об уровне культуры и морали современного украинского кино. Которое, в данном случае, ещё и под грифом Минкульта и Дэржкино.

Думаю, по-настоящему выдающийся актёр, только прочитав первую страницу такого сценария, вышвырнул бы его в ведро.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded