t_34_111

Category:

Отречься от Русского мира. Первый шаг к «канонической автокефалии» УПЦ (МП)?

Политолог Олег Хавич пару дней назад поинтересовался у меня, почему официальные спикеры канонической Украинской православной церкви (Московского патриархата) молчат, когда, к примеру, униаты топчут при поддержке государства память о тысячелетней истории Православия на территории нынешней Украины. Пришлось ответить, что эти «православные» спикеры в таких случаях руководствуются философией «кабы чего не вышло». Зато, когда требуется проявить верноподданность откровенно антиправославному государству, они в первых рядах.

И в тот же день одно украинское информагентство неожиданно поинтересовалось: «Кого бы из нынешнего священноначалия УПЦ (МП) вы могли бы причислить к наследию Олэксандра Драбынко?». И на ум пришли те же люди.

Ответил этому информагентству и начал корить себя: а время ли сейчас выносить сор из избы – когда внешние и так со всех сторон клюют Церковь каноническую на Украине?

А с другой стороны, ведь, на Украине, пока она существует, это уже никогда не прекратится. Так что же, до скончания её века так и прогибаться? Осторожничать, тогда как Глава и Создатель Церкви заповедал: «Да будет слово ваше: “да, да”, “нет, нет”; а прочее – от лукавого». И пока «честные церковники» будут молчать, предавая Истину, лукавые церковники подпилят-таки последнее цивилизационное звено.

Правоту этих соображений последние сами же и подтвердили буквально на следующий день.

Читать дальше...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded