t_34_111

Category:

Украинские прилипалы к крещению Руси

В так называемой «Святейшей церкви Украины» (СЦУ) дали свой ответ на статью Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»… отказавшись от «Крестного хода» на День Крещения Руси.

«Крестные ходы СЦУ» (берём в кавычки, поскольку жовто-блакыных прапоров на них традиционно больше, чем крестов) с самого начала образования данной псевдоцерковной структуры поражали своей малочисленностью. Особенно – в сравнении со стотысячными шествиями канонической УПЦ (МП).

Крестный ход УПЦ (МП) 2019 г.
Крестный ход УПЦ (МП) 2019 г.

Не помогал даже добровольно-принудительный своз бюджетников (и это в рабочий день) по распоряжению Администрации президента. Эти самые бюджетники, не доходя до Владимирской горки (места молебна), рассасывались в гастрономах по ходу процессии в поисках «Киевских тортов» и прочего дефицита, как для провинции. Поэтому до места молебна доходили только согнанные со всей Украины «попы», политики и фашисты-актывисты.

«Крестный ход» СЦУ 2019 года на подходе к Владимирской горке
«Крестный ход» СЦУ 2019 года на подходе к Владимирской горке

И тут на помощь пришёл «його всесв'ятість» Ковид. Под предлогом невозможности соблюдения социальной дистанции (это у них то!) иерархи СЦУ придумали, как избежать вселенского срама накануне приезда Варфоломея, вещающего православному миру о «всенародности единственно канонической на Украине СЦУ». А чтобы не выглядеть не верящими в защиту Свыше для крестоходцев, запустили ещё и тезу о том, что христианство пошло «на украинских землях» не от Владимира. Из чего следовало, что и праздновать-то особо нечего. Достаточно помолиться на Владимирской горке да разойтись.

Правда, и здесь позорища не избежали. Известный своими интеллектуальными способностями бывший канонический митрополит Драбынко, в перманентном стремлении доказать СЦУ собственную нужность не только как продвинутого в известное место европейца, но и поп-блогера, в который раз подтвердил актуальность пословицы «Лучше с умным потерять…». Дурко решило по привычке сделать «лук» своей красномордой (отнюдь не по причине загара) пачки, который и запечатлел невольно истинную «массовость молебна СЦУ». Недоброжелатели сразу же совместили сэлфи смиренного раба Олэксандра с панорамой молебна УПЦ (МП), проведенного там же накануне.

Молебен УПЦ (МП) на Владимирской горке 27.07.21 (верхний снимок) и молебен СЦУ 28.07.21 там же (нижнее сэлфи).
Молебен УПЦ (МП) на Владимирской горке 27.07.21 (верхний снимок) и молебен СЦУ 28.07.21 там же (нижнее сэлфи).

Но вернёмся к «богословскому» обоснованию жидкости мероприятий СЦУ.

Читать дальше...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded