t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Categories:

Нет, ребята, пока КПУ

Чаленко только что вернулся с пресс-конференции Сергея Киричука – вождя марксисткой "Боротьбы":

«Узнал много полезного для себя. Например, то, что одними из главных промышленных лоббистов евроинтеграции являются... металлурги (хотя об этом еще полтора года назад Корнилов говорил, по-моему). Видимо донецко-криворожские.

Вообще, Киричук очень харизматичный спикер. Спокойный, деловой, четко, по пунктам излагающий свои мысли и аргументы. Было интересно и приятно слушать.

На этом мероприятии, конечно же, не обошлось и без дешевых клоунов. Среди журналистов был какой-то щеневмерлик из газеты "Гайдамаки". Он так сформулировал альтернативу в случает ЕС и Таможенного союза: если Украина подпишет ассоциацию с ЕС, то получит борщевой набор в 2 раза дешевле, чем щас, а если вступит в ТС, то - московское рабство. В общем, или дешевый борщевой набор, или московское рабство.
Вот такой, товарищи, у свидомитов-колхозников цивилизованный выбор:)))»

Остается только порадоваться за «Боротьбу»Если бы не одно «но».

Вот комментарий Олэксия Блюминова из той же «Боротьбы» к посту Чаленко:

«Вот поэтому, Саша, мы стоим на платформе неприсоединения к любым империалистическим союзам и объединениям. Сегодня мы протестуем против втягивания Украины в зону периферии ЕС на тех условиях, которые нам диктуют. А завтра, ежели на горизонте возникнет реальная угроза втягивания в Таможенный Союз, ( которой пока, надо понимать, нет), мы будем излагать не менее четкие аргументы и против него. Ты же помнишь наш лозунг: "Україна буде вільною і соціалістичною"!

А мне «вот поэтому» из всех левых гораздо ближе КПУ. Она давно уже (по крайней мере в общении с внешним миром) ушла от штампов вроде «империалистических союзов», и понимает, что мироустройство гораздо сложнее. Поэтому в великороссах и белорусах видит прежде всего братьев, а затем уже представителей того или иного типа государства.
Tags: КПУ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments