t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Почему киевская милиция не арестовала Кустурицу ещё в 2013-м?

2013-11-09 17.36.00Официальная Украина удостоверила свою предательскую сущность ещё до "Еврореволюции".

Мой  репортаж с концерта с участием Кустурицы ещё при еровинтеграторе Януковиче.

На киевском концерте рок-тура «Мы едины» во время исполнения Кубанским хором «Прощания славянки» милиция запретила зрителям развернуть транспаранты «Украина, Россия, Беларусь – мы едины» и «Украина, Россия, Беларусь – вместе мы Святая Русь».

Как пояснил корреспонденту «2000» майор главуправления МВД Ключник (больше о нем узнать ничего не удалось, поскольку удостоверение свое он открыл на 1-2 секунды), «заявку на проведение акции ему не предъявили».

А старший лейтенант милиции Шевченковского РОВД Вадим Гумен пояснил свои действия том, что он лишь «подошел узнать, законно это или незаконно».

На вопрос корреспондента «2000» «Вы – представитель закона – выясняете у зрителей, законно или не законно они себя ведут? Где логика?» последовал ответ: «Я шо-то вас не пойму. Я хочу узнать, с организатором этого мероприятия узгодылы или нет». «А какая вам разница? Люди пришли на концерт с надписями в поддержку лозунгов, произносимых со сцены. А если бы там было написано «Братья Карамазовы» мы вас любим?» это тоже было бы расценено как акция, требующая заявки?».

Согласитесь, даже трудно представить, что бы сделали с этим лейтенантом, если бы он потребовал свернуть транспарант «Европа, мы вместе!».

Милиционеры Гумен и Ключник (в черном) общаются с корреспондентом «2000»

Как бы там ни было, а одного из держащих транспаранты, заместителя главы «Народного собора Украины» Дмитрия Жукова (на фото ниже - справа) милиция задержала для составления протокола по ст. 185 п.1 админкодекса («Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций»).



К милиции остается лишь вопрос: почему не задержаны участники групп «Братья Карамазовы», «Чайф», «Любэ», «Разные люди», режиссер и музыкант Эмир Кустурица, актер и телеведущий Валерий Чигляев, нардеп Олег Царев, вещавшие со сцены то же, что было написано на транспарантах «участников акции»? И почему вот это распространять на концерте никто не препятствовал:
11 общественники выявили провокатора с русофобскими листовками. Часть листовок удалось изьять и объяснить глубину его заблуждения.

Видимо из того же центра, который руководил действиями милиции, поступило и распоряжение об отмене трансляции концерта (за полчаса до его начала) на ТРК «КИЕВ». Ну как же – видимо, для «європейської столиці» не звездный состав.

P.S. Судя по данной видеосъемке, Майор Ключник руководил блокадой квартиры, на балконе которой был развернут Флаг Победы, во время разрешенного киевской властью неонацистского марша в честь УПА 14 октября.



P.S. от Олега Карамазова: То, что слова нашего великого святого Лаврентия Черниговского «Украина, Россия, Беларусь — вместе Святая Русь» уже приравнивают к запрещенным политическим лозунгам, говорит о великой хвори, которой болеет часть нашего общества. По крайней мере та, которая принимала решение о запрете подобных транспарантов на концерте, проходившем под лозунгом «Мы едины». Думаю, бесы радовались, глядя, как у людей вырывают эти транспаранты. Это за гранью всякой морали. Особенно на фоне того, что по тому же Крещатику сегодня можно санкционированно пройтись с человеконенавистническими нацистскими лозунгами.

Фото: Марьяна Жовниренко, Дмитрий Козионов, Дмитрий Скворцов, Сергей Моисеев

Tags: Кустурица, Олег Карамазов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments