t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Categories:

Архиерею УПЦ: "В гитлеровской евроинтеграции также были положительные моменты"

В связи с евроинтеграционной проповедью главы Синодального отдела УПЦ МП по делам духовного воспитания молодежи…


… глава «Народного собора Украины» Игорь Друзь напомнил Архиепископу Запорожскому Луке, что таким образом в «мухи, видящие в Европе больше плохого, чем хорошего» попадают такие многие православные святые, в т.ч. Феофан Затворник и Николай Сербский. Друзь в частности приводит слова св. Николая, «владевшего едва ли не десятком европейских языков, и объездившего всю Европу вдоль и поперек»: «С кем вы: с Европой или со Христом? …Знайте: Европа - смерть, Христос - жизнь. Выберите жизнь, чтобы вовек были живы».

Лука«Разумеется, не все в Европе плохо, – в чём-то соглашается с архиереем его оппонент. – Но с таким же успехом «политкорректные» архиереи могли бы во времена нашествия Гитлера заявить, что господство Третьего Рейха над Русью «не повлияет» на духовное состояние христианина. Что Гитлер великий филантроп, который первым в Европе заставил капиталистов давать оплачиваемые отпуска рабочим. А при нашествии Наполеона могли бы заявить, что Наполеон по всей Европе ликвидировал крепостное право, и т.д."

"Но позиция практически всего епископата тогда была совсем другая…», – напоминает православный активист епископу.

В части же справедливо восхваляемого архиепископом Лукой волонтерского движения, Друзь призывает не сводить роль Церкви к благотворительной организации, чего требуют от нее либералы: «Наличие большого числа волонтеров в Европе не имеет никакого значения по сравнению с антихристаинской позицией западной олигархии, под знамена которой встала бы Украина в случае подписания Ассоциации с «Евросодомом». Уже и сейчас Брюссель запрещает нам даже ограждать своих детей от содомской пропаганды».

Напоминая, что подобной направленности законопроекты проталкиваются по требованию ЕС и на Украине, глава «Народного собора» доводит до сведения православного архиерея, что его единоверцы «собрали десятки тысяч подписей, провели огромное множество массовых мероприятий, крестных ходов и молитвенных стояний против очевидной законодательной мерзости, которая внедряется на Украине под давлением западной верхушки, а архиепископ Лука почему-то удивляется, что среди его паствы «непонятное волнение против подписания соглашения с Евросоюзом».
Утверждения же о преподавании в европейских школах основ христианстваДрузь называет прямой ложью: «Это неправда, христианство кое-где остается лишь в виде факультатива, и то, лишь в некоторых странах. И то, наряду с проповедью толерантности к содомскому греху, и от такой постмодернистской проповеди вряд ли будет детям духовная польза».

Что же. Остается только добавить, что совсем теперь не удивляет изображение анафемы-Мазепы на стене одного из храмов Запорожской епархии.

Подробнее об этом храме у Варяжки.

В конце приведу еще несколько комментариев к проповеди архиепископа Луки:

alabardo: А кто мешает организовывать волонтёрское движение в Запорожской епархии,без участия в Евросодоме?В Писании сказано: "С преподобным преподобен будеши... , а со строптивым развратишися."
Georgiy Korobeynikov: "А где Владыка видел преподавание Христанства В Европе? Если даже в Италии запрещено крестное знамение в школах. Это информация 20 летней давности. В настоящее время в Европе - толерантность. Я это знаю, как человек, который часто бывает в разных странах Европы".
doksa_cr: "О преподавании - это или человек не в курсе или предатель
iereybogdan : "Если честно, то от вл. Луки, меньше всего ожидалось... В тихом омуте...Стали таскаться по европам, видно там их завербовывают, не иначе!"
Георгий Коробейников: "Да волонтерство в Европе есть, но цифры взяты с потолка. Нет статистики. В Ионинском монастыре, да ив на других приходах волонтерство реальное. А если есть проблемы в епархии - вопросы"
Tags: митрополит Лука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments