t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Евромайдан – это собрание сил ада, считают в Одесской епархии

Местом, куда «ныне собираются силы ада, чтобы привнести раздор, ненависть и разделение среди нашего народа» назвал Евромайдан Митрополит Одесский и Измаильский УПЦ Московского патриархата в проповеди на архиерейской службе.

Владыка напомнил Президенту и правительству, что к ним обращаются сотни тысяч верующих с призывом не подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, «потому что там обесценены христианские ценности, однополые браки, нарушаются права личности каждого человека». Таким образом, по мнению митрополита Агафангела президент получит возможность не только решить экономические проблемы, но и защитить права верующих. «Мы молимся, чтобы Господь дал ему силы», – заключил иерарх. обратился иерарх к верующим.

Также и секретарь Одесской епархии протоиерей Андрей Новиков в своей статье на сайте «Православный взгляд» назвал «еврореволюцию» беснованием, бунтом в Рождественский пост.

«Мы знаем, что первым революционером был дьявол, революцию делают силы адовы, – напомнил о. Андрей. – То, к чему призывают сегодня Европа – это то, что православные называют Евросодомом. Европа навязывает нам стандарты попрания христианских ценностей, внедрения обязательных однополых браков с запретом на критику этого явления, извращенного воспитания детей в школе, а главное нам предлагают уйти из православной цивилизации и стать окраиной протестантско-католической цивилизации, а сегодня агрессивно-секулярной антихристианской цивилизации, в которой важной силой является агрессивный ислам».

«Я считаю, что подлинная Европа, христианская Европа сохранилась только в России, – считает священник. – И только вместе Россия, Беларусь, Украина, Молдова могут стать ядром православной цивилизации, которое остановит то беззаконие, которое творится в мире. Нам от Бога дано быть Православной цивилизацией, именно православие есть вселенская истина и нашему государству, Святой Руси, от Бога дано стоять на страже этой истины и оберегать православные народы от покушений секулярного и безбожного мира и в том числе говорить миру о Православии. Но как может быть светом тот, кто отказался от первородства, ушел от служения, которое ему дал Господь?»

В то же время секретарь Предстоятеля УПЦ Александр Драбинко на личной интернет-странице выложил призыв своих единомышленников – попов-автокефалистов в поддержку целей «Евромайдана».

"УП"

Tags: Майдан, митрополит Агафангел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Паломница"-7. Портал в Вечность

    В седьмой серии «Паломницы» автор продолжает тему, затронутую в предыдущей части – о крещении младенцев. В шестом фильме Оксане…

  • ПРОПАВШАЯ БАЛЕРИНА

    Светлана Викторовна возвращалась с работы домой. Она ехала на переднем сидении маршрутного такси по тёмным вечерним улицам одного из спальных…

  • Как снять такой отстой, как "Родные"?

    Месяца два ждал возможности скачать «Родные». Во-первых, кто-то в «Фейсбуке» посоветовал; во-вторых, сценарист и продюсер фильмы – Жора Крыжовников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments