t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Пресс-секретарь Предстоятеля УПЦ толкает верующих "евромайдана" на нарушение церковных канонов

На т.н. «евромайдане» выступил глава информотдела УПЦ  Георгий Коваленко. Тот самый, что еще на прошлой неделе чего-то там плел насчет т.н. "политического православия". На сцене спикер автокефалистского крыла в руководстве УПЦ, стоял в составе группы представителей непризнанного т.н. «Киевского патриархата», униатов, римо-католиков и т.п. религиозных деятелей, сообщает корреспондент «УП».

Представитель канонической церкви призвал вне зависимости от религиозной и конфессиональной принадлежности к общей молитве «за мир и спокойствие в нашей стране», хотя общая молитва с теми, кого православная церковь считает еретиками и раскольниками карается отлучением.

Сам Коваленко во время чтения «Отче наш» экс-ректором Украинского католического университета Борис Гудзяком также не отошел в сторону и даже снял священнический головной убор, что свидетельствует о присоединении к молитве. Как бы то ни было, Церковь запрещает даже «общение с еретиками и раскольниками».

Несмотря на то, что местом где «ныне собираются силы ада» назвал «евромайдан» старейший член Священного синода УПЦ МП митрополит Агафангел, с главной сцены «еврореволюции успели выступить не только Коваленко, но также близкий к секретарю Предстоятеля УПЦ МП Александру Драбинко Андрий Дудченко, призвавший майдан к сопротивлению. Сам же Драбинко, распространяет в интернете обращение Дудченко в поддержку Майдана.

При этом еще 3 декабря пресс-секретарь УПЦ МП Коваленко официально заявлял, что «Нашей Церкви PR за счет политических акций не нужен». Очевидно, это относится только к акциям в поддержку конституционного порядка, где представители Церкви действительно замечены не были.

Канонические священники-автокефалисты Говорун (посредине) и Дудченко (справа) под лозунгом "Богродица Яныка прогони" (калька с припева скандальной песни Pussy Riot)

Tags: Дудченко, Коваленко, Майдан, УПЦ МП, автокефалисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments