?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Духовная Рада Майдана», в которую входят представители разного рода сектантов, раскольников и просто самозванцы, приняла обращение к Предстоятелю УПЦ (МП) с требованием "принять адекватные меры" к духовенству, которое во время путча «осуждало и оскорбляло» его участников.
В частности эта «Рада» выразила "обеспокоенность, печаль и возмущение по поводу заявления Митрополита Павла, наместника Киево-Печерской Лавры с осуждением и оскорблением народа, вышедшего на Майдан" («УП» приносит извинение за исправление орфографии оригинала, поскольку иначе он трудночитаем). По мнению Совета, особенно «позорным» является то, что это заявление было сделано в дни, когда погибали участники мирного процесса (sic!).
Не цитируя само «заявление» совет нечестивых позволяет себе разглагольствовать о границах компетенции канонических священников на тот счет, что «человеконенавистническое заявление не совместимо со званием священника».
Совет призывает Предстоятеля УПЦ дать оценку заявлениям митрополита Павла "и его последователей", и принять по ним "адекватные меры". В противном случае "нашего авторитета (sic!) не хватит, чтобы сдержать Майдан от похода на Лавру для защиты святынь от таких священнослужителей".
Обращение подписали «архиепископ» никому ранее не ведомой «Апостольской Православной Церкви Украины Стефан», служитель «Киевского патриархата» Сэргий, «советник Духовного Управления Мусульман Украины Александр Кривоносов».
Справка «Украинской правды». Как заявляет Духовное управление мусульман Украины (ДУМУ) Александр Кривоносов не имеет никакого отношения к ДУМУ, он не является помощником ни одного из шейхов, находящихся в подчинении ДУМУ, и никогда не являлся.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
serglas
Feb. 26th, 2014 08:30 pm (UTC)
Сдаеться мне УПЦ КП тоже открестится от своих людей вот и останется не пойми какой Апостольский православный епископ. но его одного не хватит для всей бучи. Иначе точно весь Юго восток поднимется. А вообще есть оригинал письма ну там ссцылка может фейк ?
Влад Косс
Feb. 26th, 2014 09:12 pm (UTC)
говноносцы. прости Господи
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Дмитрий Скворцов
t_34_111
t_34_111

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel