?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

19 марта украинские национально-сознательные СМИ распространили сообщение крымского «архиепископа» т.н. «Киевского патриархата» о том, что «священник Московского патриархата из Севастополя вместе с вооруженными активистами приехали в село Перевальное и начал интересоваться информацией относительно документации, начали делать описание нашего имущества и предупредили, что, как только украинские военные покинут Перевальное, эта церковь на территории военной части будет принадлежать Московскому патриархату».

Учитывая то, что данный «факт» вовсю используют в информационной войне против Крыма, каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата выступила 20 марта с ответным заявлением:

«В связи с распространившейся в СМИ информацией о том, что в храме УПЦ КП в с. Перевальное Симферопольского района духовенство Московского Патриархата совместно с вооруженными активистами якобы приступили к инвентаризации имущества, принадлежащего представителям УПЦ КП, пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии заявляет, что вышеизложенная информация не соответствует действительности… Мы расцениваем данное заявление представителей УПЦ КП как сознательную дезинформацию в целях использования ее как повода и предлога для продолжения дальнейших насильственных действий в отношении монастырей и храмов канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата на территории Украины (выделено мной – Д.С.). Более того, в распоряжении Епархиального управления имеется обращение общественности с жалобой на действия настоятеля храма УПЦ КП (находящегося в с. Перевальное, Симферопольского района, в непосредственной близости от КПП 36 бригады ВБО ВМС Украины) который на протяжении последнего времени неоднократно публично выступал с националистическими и экстремистскими лозунгами, а также с призывами к военнослужащим о применении оружия и братоубийству».

Предположение о том, что мнимая «инвентаризация» – лишь предлог для возобновления попыток захватов раскольниками православных храмов (что было приостановлено благодаря заявлению Путина о возможности ввода войск на территорию Украины от 1 марта) подтвердилось в тот же день, когда «Киевским патриархатом» была запущена утка.

Как сообщили РИА «Новости» прихожане Преображенского храма пгт. Помошная (Кировоградская обл.), на городской площади прошел митинг под лозунгами «Украинские святыни для украинского народа», инициированный «филаретовцами» при молчаливом согласии мэра (урожденного галичанина). Активисты местного «майдана» попытались начать сбор подписей под обращением к городским властям о передаче «Киевскому патриархату» храма, который его настоятель строил вместе с прихожанами 23 года.

Благо дело, православные решили не отсиживаться, и во главе с настоятелем протоиереем Димитрием тоже вышли на площадь. «Боевые бабушки», стразу же «набросились» на мэра и юнцов из местной «самообороны майдана». Прихожане помоложе провели с односельчанами воспитательную работу: «Вы же наши, ладно если бы из Галичины, постыдитесь». Батюшка рассказал о том, чем каноническая церковь отличается от самозваной. Таким образом напряжение было снято.

Накаляется оно сейчас в Киеве – на известном Байковом кладбище. «Национально-сознательные священники» занимают здесь величественный храм, построенный выдающимся «москальским» архитектором Владимиром Николаевым еще в «проклятое царское время», а священник Московского патриархата служит в деревянной церквушке, выстроенной несколько лет назад. Даже утварь приходится держать в отдельной комнатке административного здания кладбища. На неё-то и предъявили права «филаретовцы»: у них то комнатки нет – «один лишь храм». В настоящее время помещение общины УПЦ МП закрыто директором крематория «до выяснения обстоятельств».
http://3.bp.blogspot.com/_lJVg13gqPuo/TKldLJ6LFVI/AAAAAAAAMF8/2hgtzZ3KvDs/s1600/101_0522.JPG

«Часовенка филаретовцев» (http://architecturerealestate.blogspot.com)
и

«Москальский соборище»:


ЦерковьРадует, что местоблюститель Киевской кафедры митрополит Онуфрий не намерен попускать даже малейшего нарушения прав верующих. Как сообщает официальный портал УПЦ МП, на имя Турчинова уже направлено официальное обращение по поводу сложившейся ситуации.

РИА "Новости"


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - inastyanka - Mar. 30th, 2014 12:13 am (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Дмитрий Скворцов
t_34_111
t_34_111

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel