t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Category:

Глава пресс-службы УПЦ МП сравнил "Правый сектор" с полицаями-карателями

«Они готовы охранять, надзирать и проверять всех и вся». Так охарактеризовал обитателей киевского Евромайдана руководитель пресс-службы Украинской православной церкви Московского патриархата Василий Анисимов в интервью радио «Радонеж».

В подтверждение своих слов он привел воспоминания украинского диссидента Вячеслава Чорновила: «В лагере политических держали вместе с полицаями, «шуцманами», карателями, пособниками фашистов, которые досиживали свои сроки… Охрана ГУЛАГа видела в этих полицаях-карателях своих собратьев, они пользовались разными привилегиями: их кормили лучше, свидания с родными разрешали и т.д… Черновола воротило от этой полицайщины, охраны, надзирания, проверок, контроля над людьми».

Анисимов уверен, что «с тем же вдохновением это делают майдановцы и «Правый сектор»: «Они готовы охранять, надзирать, проверять, контролировать всех и вся. Что-то требовать с человека. А если надо – захватывать и опять же охранять. Может, действительно, это что-то врожденное?».

По мнению представителя УПЦ МП, проявление данных качеств у активистов Майдана «доходит до абсурда»: «Вот два дня назад идем с приятелем-киевлянином вечером по Крещатику. Людей очень мало. На Европейской их вообще не встретили. Разговариваем, спускаемся в переход. Из него два выхода, расстояние между ними метров десять. Поворачиваем в один, поднимаемся, он почему-то завален шинами. В одном месте они упали и можно легко переступить, что мы и сделали. Тут же вырастает парень в камуфляже: почему вы вышли с этой стороны! Говорим: какая разница, все открыто, кругом ни души, и кто ты такой, чтобы нам, местным, указывать, откуда нам выходить? Оказался из Ивано-Франковска. Вот сидит парень в чужом городе, на пустой площади, в пустом переходе, охраняет выход. Кафка!»
Tags: Василий Анисимов, Галичина, Майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments