t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Украинские СМИ придумали, чьи вертолеты летали над Славянском с символикой ООН (ОБНОВЛЕНИЕ от BBC)

http://uadigital.tv/wp-content/uploads/2014/02/logo5kanal.pngЛучше бы молчали

"Неупереджені ЗМІ" с неделю «не замечали» беспокойство ООН в связи применением Украиной боевых вертолетов с символикой организации против антифашистов Донбасса.

И вот в воскресной итоговой «аналитической» передаче (4 мин. 45 сек.) пятый канал Порошенко наконец упомянул о вертолетах. Но представил их… российскими.

Поражающим своим профессионализмом укрожурнализдам не дано, увы, задуматься над тем, что российские вертушки  не были замечены над Донбассом даже Тягнибоком (тем самым, что во время Майдана рапортовал о высадке российского спецназа под Киевом).

Не ведали болезные и о том, что региональный медиа-центр Минобороны Украины еще 15 мая «закрыл вопрос». Дислокация вертолетов была определена не как российская, а как… конголезская! Да-да! Читаем: «Средства массовой информации РФ создали ложную информацию об антитеррористической операции на Донбассе, использовав видеозапись полуторагодичной давности для компрометации украинских вертолетчиков в Славянске…. Каналом "Вести" было распространено сообщение о якобы участии в проведении антитеррористической операции вертолетов с символикой Организации Объединенных Наций. В действительности на кадрах - миротворческая миссия Украины в Конго двухгодичной давности".

А теперь смотрим видео и - да - убеждаемся, что столбы, забор, куры и пр. типично конголезские.

Вот уж, действительно, провал российской пропаганды!

P.S. от Владимира Корнилова: "Помните скандал вокруг вертолета с символикой ООН, который украинская "армия" использовала в карательной экспедиции против Славянска? На днях Минобороны Украины заявило, что российские журналисты LifeNews якобы соврали и показали кадры с вертолетом, снятые полтора года назад в Конго! Так вот информирую: только что этот же белый вертолет показан в программе "Панорама" на британском телеканале BBC 1! Зафиксирован он во время съемок, само собой, карательной экспедиции против Славянска, а никакого не Конго. Интересно, Минобороны Украины расскажет, что теперь BBC врут???"

Tags: украинские СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments