t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Как тифлисские свидомиты подставили Грузию перед ЕС. И как пришлось объясняться

http://www.1tvnet.ru/assets/images/news/vershinina/04_2014/000495.jpg«Значитца, дело было так, – пишет грузинский журналист Вадим Анастасиади. – Заместитель председателя управы Самгорского района города Тбилиси Бесо Газделиани со товарищи пришел в ночь на 9 апреля к мемориалу жертвам жестокого разгона мирной акции 25 лет назад: то ли отдать дань уважения памяти погибшим соотечественникам, то ли за порядком присмотреть...

Смотрят: зажженные свечи, тюльпаны, гвоздики, розы, много букетов, венки. Словом, все, как положено, но... Один из венков вызвал у Бесо Газделиани какое-то нехорошее чувство. Вернее, не сам венок, а прикрепленная к нему лента. А еще вернее — даже не лента, а ее подозрительная расцветка, уж очень напоминавшая цвета российского флага.

Бесо не поверил своим глазам. Не может быть! Присмотрелся. Нет, все верно: лента буквально светилась ненавистным триколором: белым, синим, красным... Ау, люди, кто посмел? Стали вертеть венок и так, и этак. Но нет, никакой надписи на нем не было, следовательно, установить, кто осмелился принести венок с трехцветной лентой к святому месту, не представлялось возможным. Что было делать с лентой? Ясное дело: сжечь! Но предварительно — растоптать! Причем перед телевизионными камерами.Так и поступили.

Правда, дерзкая лента, должно быть, отсырев то ли после ночного дождя, то ли от продолжительного топтания каблуками, никак не желала загораться. Но куда денется?! Спустя несколько мгновений пламя от зажигалки господина Бесо весело побежало по бело-сине-красной полоске ткани. Аутодафе состоялось. Да и могло ли быть иначе, если за дело взялись прыткие и настойчивые парни?!

Финита ла комедиа! — воскликнет, наверное, неосведомленный читатель. Отнюдь нет! На этом сия славная история вовсе не «финита», что можно было бы перевести с латыни как «оканчивается», а напротив, получила весьма любопытное продолжение.

У ребят, которые растоптали и сожгли ленту, маленькая «ашипка» вышла. То ли недостаточное знание геральдики подвело, то ли темнота не позволила должным образом разобраться. Словом, как оказалось, топтали и жгли мальчики ленту, символизирующую вовсе не российский, а, не поверите, словацкий флаг. Обрамляла эта злополучная лента венок, который возложил к мемориалу жертвам 9 апреля вице-премьер правительства Словакии сам господин Мирослав Лайчек, совершивший деловой визит в Грузию и открывший накануне вместе с шефом МИДа Грузии госпожой Майей Панджикидзе словацкое посольство в Тбилиси. И, кстати, поднявший над его зданием трехцветный словацкий флаг.

Впрочем, как поспешили объяснить по телевидению местные специалисты по геральдике, слишком строго судить ребят за «ашипку» не следует. Дело в том, что словацкий и российский флаги похожи друг на друга как близнецы-братья: те же цвета, то же горизонтальное их расположение. Сверху идет белый, потом — синий с красным. Словом, один к одному. Единственная отличительная особенность — герб, который расположился на словацком флаге в самом его центре, а на российском — вообще отсутствует. На сожженной ленте герба, естественно, не было. Потому и «ашипка» вышла.

Внешнеполитическое ведомство Грузии, конечно же, поспешило принести словацкой стороне извинения в связи с инцидентом. Выяснилось, что наш МИД осуждает случившееся и глубоко о нем сожалеет. Кроме того, выражена надежда, что сожжение бело-сине-красной ленты произошло «неосознанно». Словом, как сказано в Священном Писании, «добрые люди» не ведали, что творили».

Не все в Грузии согласились и с тем, что стоило извиняться перед Словакией (подробнее – в «2000»), но обращает на себя внимание позиция грузинского МИДа. Перед Россией – за то, что акция была организована официальным лицом как крайне русофобская – не извинились.

Что же, нынешняя генерация грузинской власти, действительно, не вкусила еще галстуков...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments