t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Categories:

25 мая президентские выборы на Украине не состоятся

У меня, господа, серьезные претензии к российским каналам, вообще-то являющимся для телезрителей единственным источником правдивой информации (не без проколов, конечно) о происходящем на пока еще Украине, в Донецкой и Луганской республиках. Отчего-то в эфире стали проскакивать такие словосочетания как «и.о. президента» и «премьер» по отношению к Турчинову и Яценюку (не говоря уже о всяких там «министрах») и даже «президентские выборы» в связи с балаганом, намеченным на 25 мая. Это может вводить в заблуждение не только россиян, но и граждан Украины, не признающих нынешнюю киевскую власть.

П_как дышитС нетерпением ожидаемые США, их европейскими вассалами и украинскими слугами «выборы» априори нелегитимны по двум основным причинам.

Первая – срок де-юре президента Украины не закончился.

22 февраля Верховная Рада «приняла» (как известно, кворума не было – коммунистов избили и отобрали у них карточки для голосования) постановление "О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов Президента Украины".

То есть, было объявлено, что полномочия Януковича прекращены. Но Конституция Украины не дает такого основания для прекращения полномочий президента, как «самоустранение». Последний лишается поста лишь в следующих случаях: отставка, невозможность исполнять полномочия по состоянию здоровья, импичмент, смерть.

Даже если самоустранение (в результате свойственной Януковичу трусости) имело место быть, оно – как должностное преступление – должно было рассматриваться основание для импичмента. Но импичмента не было. Значит, Януковича никто президентства не лишал.

Следовательно, очередные выборы должны состояться, как и положено, в конце года. Если, конечно, к тому времени на территории, которая еще будет полагать себя Украиной, закончится война и будет наведен конституционный порядок.

Его отсутствие и есть вторая причина, по которой любые – будь они даже очередные – выборы на Украине сейчас невозможны.

Любые объективные наблюдатели (я не имею в виду, конечно же, представителей ОБСЕ, ПАСЕ, доморощенных «виборців України» и т.п.) подтвердят, что выборы в государстве, подвергаемом «иностранной агрессии» (а не о том ли визжит большинство «кандидатов в президенты»?) невозможны. Тем более недействительны выборы, при которых кандидатов, выставляющих себя противниками хунты, не пускают к избирателям (чего только стоит разворот самолета с Добкиным на летном поле аэропорта «Херсон», которое с ведома тимошенковского губернатора заняли отряды «Правого сектора»), подвергают физическому насилию (как было с тем же Добкиным и Царёвым), и даже покушению на жизнь (Царёв и Симоненко).

Референдумы под мнимыми дулами хунта и вся «мировая общественность» называет недействительными, но «выборы» под реальными пулями и снарядами – заранее объявляет нелегитимными. «Выборы», заметив, в государстве, где официально действует более 6 млн. террористов (проголосовавших за признанные террористическими Донецкую и Луганскую республики), что является мировым террористическим рекордом всех времен и народов. Уж два месяца объявленная против них антитеррористическая операция вступает во все более активные и активные фазы. Но не потому ли в охваченной огнем Новороссии и в получающей гробы с восточного фронта (символическое словосочетание, не правда ли?) Галиции так и не водится чрезвычайное положение, что нужно дотянуть до выборов? Однако стоит ли утруждать себя условностями? ЦИК уже заявила устами своего зампреда, что выборы можно проводить даже в том случае, если на большинстве избирательных участков они не состоятся: «С точки зрения закона о выборах Президента Украины результаты выборов устанавливаются независимо от количества избирательных участков или количества избирательных округов, в которых выборы не состоялись». При этом украинский ЦИК мало волнует, что по украинской же конституции выборы «происходят на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права».

10380300_1399260977027492_1465137082886220503_nВпрочем, последний момент принципиален для тех граждан Украины, кто всё еще совершенствуется в анализе сортов экскрементов (а как еще назвать субстанцииъекты, вожделеющие стать президентом ЭТОЙ Украины). И в этом отношении иначе как предательской нельзя назвать позицию автокефалистского крыла Украинской православной церкви Московского патриархата. Мы знаем, что в УПЦ МП естественным образом наблюдается самая высокая концентрация неприемлющих прозападный и русофобский курс сектантско-униатской хунты. И вот к ним – чадам Московского патриархата обращается пресс-секретарь Предстоятеля УПЦ МП, а – по совместительству – и спикер группы в руководстве УПЦ МП, работающей на отрыв Украинской православной церкви от Московского патриархата Георгий Коваленко: «Нас (Церковь) вновь искушают, как когда-то соблазняли Христа, спрашивая: А идти нам на выборы? Когда-то Спаситель на вопрос, платить ли налоги кесарю, попросил показать ему монету, а мы попросим показать нам паспорт гражданина Украины. Посмотрев на монету, Спаситель спросил, кто изображен на монете, а мы спросим, что написано в нашем паспорте? Правильно, Паспорт гражданина Украины. И как Христос сказал – отдавайте кесарю кесарево, а Божие Богу, так и мы предложим выполнять обязанность гражданина Украины и обязанность члена Церкви… Как граждане, мы должны ходить на выборы и ответственно делать свой выбор».

Итак, как видим, сей деятель не только позволяет выступать от Её имени («нас искушают», «мы просим», «мы спросим»), но и сравнивает себя с Христом, что свойственно подобного рода вещателям. Как не удивительна и ущербность с позволения сказать «логики». Ведь Христа спрашивали об обязанности (платить налоги), а не о праве (избирать или посылать предлагаемых кандидатов куда подальше). Поэтому тезис, как граждане «мы должны ходить на выборы» свидетельствует как минимума о вопиющей правовой безграмотности лица, представляющего столь влиятельнейший общественный институт как Церковь.

"фрАза"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments