t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

По друзьям из узнаете их. Драбинку пытается отмыть генпрокуратура хунты

Дал комментарий «Навигатору» по поводу заявления генпрокуратуры Украины о начале уголовного производство в отношении Януковича «по факту незаконного давления на митрополита Киевского и всея Украины Владимира с целью устранения его от управления УПЦ МП». В заявлении генпрокуратуры, в частности говорится: «После неудачных попыток убедить митрополита Киевского и всея Украины Владимира отречься от должности, экс-министр внутренних дел Украины, во исполнение указания бывшего президента Украины, организовал силами подчиненных ему работников физическую изоляцию митрополита Александра, который является личным секретарем и доверенным лицом предстоятеля Киевской православной Церкви Владимира»

Untitled-2Именно Александр Драбинко, а не Янукович, и не Захарченко являются главными объектами решения генпрокуратуры. На самом деле сей верно служил администрации Януковича, как прежде – секретариату Ющенко. Он был тем рычагом, с помощью которого церковь пытались сломить, оторвав УПЦ от Московского патриархата. Но в прошлом году Драбинко принял самое деятельное участие в похищении монахинь киевского Покровского монастыря (из обители, получившей средства на реставрацию, пытались выбить деньги, которыми секретарь предстоятеля хотел рассчитаться с долгами по финансовым аферам). Драбинко должен был сесть. Но единственное, что смогли сделать для него друзья из Администрации президента – обеспечили доселе несуществующий в украинской юриспруденции статус «главного свидетеля». По нему этот «свидетель» и был «изолирован» в шикарных номерах гостиниц, питаясь от ресторанных кухонь на средства МВД.

Теперь это выдается как репрессии бандитской власти с целью «давления на Владимира». На самом деле особо ценного и для нынешней власти кадра попросту отмывают. Он нужен не только как главный источник интриг, направленных на раскол Русской церкви, но и как будущий глава «Единой поместной украинской церкви».

Еще в середине марта вышел на свободу главный обвиняемый в деле о похищении монахинь Сергей Бут. Дело было закрыто как якобы «возбужденное по надуманным и прочим политическим основаниям». Формулировка была изобретена в Люстрационном комитете, возглавляемом Егором Соболевым.

Кто и как простимулировал закрытие дела, моим коллегам известно.

Поэтому, напоминаю, если со мной вдруг что-то случится, не надо сразу вспоминать, что «важнейшим заданием для бойцов «Правого сектора» сегодня является борьба с кремлевской пятой колонной и обезвреживание ее активных представителей» (к каковым меня, разумеется, относят).

Но и забывать не стоит.
Tags: Драбинко, похищение монахинь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments