t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

"Мэр" Бондаренко намерен превратить солнечный Крещатик в некрополь

Оригинал взят у varjag_2007 в Воспрепятствует ли оппозиция превращению Киева в некрополь "Небесной сотне"?

Для того, чтобы захватить власть – необходимо захватить столицу. Для того, чтобы власть удержать – необходимо создать культ. Как только какой-либо режим приходит к власти, он тут же создает культ почитания жертв.

Националисты создали культ героев Крут. Поставили мемориал возле Аскольдовой могилы, Тычина написал стихотворение «Пам'яті тридцяти» (цифра, скорее всего, названа для рифмы). Большевики выбили националистов не только из Киева и создали уже свой культ почитания - культ героев Трипольской трагедии — комсомольцев, уничтоженных бандой атамана Зеленого. Построили мемориал и музей, сняли фильм, Леонид Первомайский написал поэму «Трипольская трагедия».

Хунта, захватившая власть в Украине и превратившая исторический центр Киев в руины, создает сегодня культ «Небесной Сотни».

7

К Церкви Христовой в обширном смысле принадлежат не только живущие на земле христиане, но и переселившиеся в иной мир, при условии сохранения ими истинной веры. Все верующие во Христа – живые и умершие под главенством Христовым объединяются в одно царство Христово, в одну Церковь, которая составляют единое тело. Святые Церкви небесной вместе с ангелами молитвенно ходатайствуют пред Богом за членов церкви земной.

Националистам Бога заменил Дух, о котором сказано в «Декалоге украинского националиста:
«Я дух извечной стихии, сохранивший Тебя от татарского потопа и поставил на грани двух миров творить новую жизнь
Отомсти за смерть Великих Рыцарей.
Ненавистью и безоглядной борьбой будешь принимать врагов Твоей Нации»


Они обращаются не к Богу, который говорит о покаянии, а к некоему неведомому Духу, который в основу жизни украинского националиста положил месть и слепую ненависть. И сегодня для создания полноценного культа, который должен будет заменить украинцам истинную веру, они клепают «святых» нового культа. Недаром они сразу же назвали погибших во время столкновений в феврале на Грушевского НЕБЕСНОЙ сотней.

Символический памятник «Небесной Сотне» на столичном Майдане Независимости уже построен Теперь весь центр города собираются превратить в некрополь. Глава Киевской городской госадминистрации по версии хунты Владимир Бондаренко заявил, что Район Майдана Независимости нужно сделать зоной памяти по погибшим во время столкновений в Киеве зимой 2013-2014 года. А эпицентр противостояния - часть улицы Институтской от верхнего выхода из ст.м. "Хрещатик" до Майдана – должна стать пешеходной, там разместят часть мемориального комплекса, посвященного «Небесной сотне». Напомню, что в «Небесную Сотню» националистов записали даже жертв этих националистов, как погибших беркутовцев или сотрудника офиса штаба Партии регионов, убитого тогда обколотыми боевиками националистов, когда он пытался спасти женщин – сотрудниц штаба.

Более того, городская власть обсуждает вопрос об установлении памятных знаков в каждом районе столицы, а также о переименовании некоторых городских улиц в честь погибших.

Обещают, что вскоре на улице Институтской в центре Киева появится часовня памяти «героев Небесной сотни». Часовня расположится между гостиницей «Украина» и верхним выходом из станции метро «Крещатик». На место уже привезли деревянные бревна, из которых по принципу деревянного сруба будет возведена часовня, а также крест и купол.
Владимир Вьятрович, захвативший Институт Национальной Памяти с тем, чтобы превратить его в инструмент перекодировки исторической памяти, уже заявил, что в Октябрьском дворце должен быть создан музей «Небесной сотни» должен быть избран Октябрьский дворец, тем более, что это здание в жизни активистов сыграло одну из ключевых ролей.
««Я имею идею, которую пока нигде не проговаривал на серьезном уровне, что музей “Небесной сотни” должен быть размещен в Октябрьском дворце. .. В нем есть достаточно помещений для музеев, и наверняка одно из них должно быть посвящено событиям 2013-2014 гг. Ведь то, что произошло в последние годы правления Януковича, — это попытка вернуть нас в советское прошлое… Надеюсь, что все это удастся сделать за год, максимум за два. Очень много можно сделать в первые месяцы. Этот музей должен быть одним из ключевых направлений работы Института. Потому что дальше нас затянут экономические проблемы, проблемы на “внешнем фронте” российской агрессии. И события на Майдане могут отойти на второй план», — отметил один из активных организаторов майдана и ныне директор Института национальной памяти Вьятрович.

Киевские власти планируют объявить международный конкурс на проект строительства памятника или мемориального комплекса. В КГГА заявили, что государство, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, выделит необходимые средства на финансирование проекта создания памятника «Небесной сотне».

И я очень хочу надеяться, что оппозиция в Киеве найдет в себе мужество, чтобы воспрепятствовать планам узурпаторов хунты превратить центр Киева в некрополь.
Источник

На фото – варианты Мемориала "Небесной сотне"

1
2

3

4

5

6

7

8

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments