t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Categories:

Митрополит Онуфрий выступил против курса митр. Владимира

http://pravoslavye.org.ua/wp-content/uploads/2014/06/Onufriy2.jpgМестоблюститель Киевской митрополичьей кафедры УПЦ МП выступает против евроинтеграции Украины.

Это следует из его интервью руководителю пресс-службы УПЦ Василию Анисимову. В частности, архиерей сообщил, что у Церкви имеется «немало вопросов» в связи с тем, что нынешние киевские власти, как и правительство Януковича не советуется с народом в вопросе евроинтеграции.

«Мы четверть века после богоборческих гонений с нищим, бедствующим народом возрождаем на нашей земле веру Христову и укрепляем Церковь Его, а Европа показывает нам уже конкретный пример жизни без Христа, – сказал митр. Онуфрий. – Там все более поощряется вседозволенность, согласно которой жизнь освящается не законом Божьим, а желаниями человеческими».

«Это неправильный путь, – считает архипастырь. – К сожалению, не все желания человека святы. Один может пожелать сделать доброе дело, например, посетить больного, оказать помощь страждущему. А другой - пожелает убить кого-то, ограбить. Желания, которые согласуются с законом Божьим, это святые желания, и они ведут человека ко благу, к жизни. А желания, противные Богу, – это греховные желания, и они ведут человека к смерти, к самоистреблению».

Таковыми самоубийственными законами иерарх назвал, в частности легализацию гомосексуальных браков, эвтаназии и абортов: «Господь знает, сколько нужно детей человеку. Легализированные аборты при богоборческой власти, теперь, уже в наше время, защищают люди, которые считают себя верующими, держат в руках своих Библию и клянутся на ней».

«Поэтому те законы, которые сегодня предлагает нам новый, европейский мир, для нас неприемлемы, заключил митр. Онуфрий. – Мы не можем содействовать и присоединяться к этому миру. Мы должны держать единство с теми людьми, которые хранят Божественный закон. Дело в том, что если не будет на земле людей, хранящих Божественный порядок жизни, то жизнь человека будет обречена, человечество придет к самоуничтожению».

Напомним, прошлой осенью ныне тяжело болеющий предстоятель УПЦ МП митрополит Владимир, которого сейчас заменяет митрополит Онуфрий, поддержал курс Януковича на подписание ассоциации с ЕС. В этой связи обращает на себя внимание то, что на веб-портале УПЦ МП, контролируемом сторонниками евроинтеграции и автокефалии, интервью местоблюстителя митрополичьей кафедры не вышло.


Tags: УПЦ МП, евроинтеграция, митрополит Онуфрий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два русских мира, два образа жизни...

    В РФ многодетная матушка сменила на посту уполномоченного по правам ребёнка многодетную же матушку (та стала вице-спикером Думы). В/на…

  • Если б я был Газпром

    Выдающийся газовый стратег современности предложил всем мировым производителям газа 50%-ю скидку на транзит по украинской трубе. Не исключил…

  • ЧЛЕНКИНІ В УКРАЇНІ

    реформаторам мови присвячується Прийміть історію цікаву від поета. Вона сумніше за «Ромео та Джульєтту». Один завідуючий… О, читачу, пробач! Бо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments