t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Categories:

Закат цэЕвропы

Последние заявления фрау Меркель, и вице-канцлера о необходимости федерализации и возможной предпочтительности для «України – цеЄвропи!» евразийской интеграции не просто знаковы, но эпохальны. Ибо подводят черту под полуторасотлетней эпохой взращивания и лелеянья германской нацией моськи, сегодня уж на последнем издыхании тявкающей на медведя.

О том, путём сколь жестокого искусственного отбора (включая кровавое сито первых в истории Европы фильтрационных концентрационных лагерей) создавались украинцы в Австрийской империи (до 1806 г. называвшейся «Священной Римской империей германской нации») подробно описано в работе замечательного малороссийского историка Александра Каревина «Русь нерусская». Из его же статьи «Откровение Отто Бауэра» можно узнать, что проект «Украина» был разработан именно для расчленения главного конкурента Германского мира в Старом свете.

Но на территории Российской империи, несмотря на австрийское финансирование украинофилов (большей частью из поляков) украинцы так и не завелись (если не считать тех же украинствующих поляков). Что и отразилось в откровениях начштаба германского Восточного фронта генерал М. Гофмана, в марте 1918 г. писавшего в дневнике: «Я боюсь только, как бы созданная с таким большим трудом Украина не пошла опять насмарку… Никакого украинского национального движения мы на Украине не видим… Для того, чтобы оно существовало, нужно проводить соответствующую работу на селе, а такой работы что-то не видно».

Работа, всё же была проведена: германский генштаб переправил в Россию опечатанным вагоном, не просто тех, кто провел насильственную украинизацию Малороссии, но присоединил к ней значительную часть Новороссии, Слобожанщины и Северщины.

Доний_
Украинский законодатель: "«Нужно проводить постоянную программу по окультуриванию жителей восточных и южных регионов"

Что и позволило Гофману через 8 лет в мемуарах хвастать: «Украина — это дело моих рук, а вовсе не плод сознательной воли русского народа».

Сегодня, видя, как Украина, 23 года пытаясь нагнуть Новороссию через колено, сломила себе колено чуть ли не по шею, Германия соглашается на «предложения областям, где большинство составляют русские» для Донбасса. По сути это означает признание краха проекта «Украина» – проекта дерусификации России.

Но почему статус субъекта федерации должен быть только у областей, населенных преимущественно великороссами? Или немцы запамятовали, что
именно в результате поражения их Тройственного «романо-германского» союза стала возможна автономия Подкарпатской Руси? Автономия, ликвидированная Третьим Рейхом и воспрещенная через полста лет такой же “über alles” («понад усе», по-украински).

Как мы заметили в материале о «сепаратистских» тенденциях в Закарпатской области (на самом деле, юнионистских – направленным на воссоединение русских) венгры также не против самоопределения подкарпатских русин. В том числе проживающие на территории пока ещё Украины. Причины не слишком горячей любви мадьяр к чужой им «неньке» те же – пусть не столь агрессивная как в случае с русским «меньшинством», а ползучая украинизация.

Когда в 2010 г. на волне победы «пророссийского» (как многие тогда надеялись) Януковича замглавой госкомитета по делам национальностей был назначен известный защитник прав народов, населяющих Украину Владимир Алексеев, успевший провести несколько мероприятий, хотя бы обозначивших проблему. За круглым столом, созванном Владимиром Геннадьевичем по поводу проекта языкового закона Симоненко-Гриневецкого-Ефремова (призванного наделить минимальными правами национальные общины Украины) можно было услышать и голос венгерской общины. В частности, старший научный сотрудник Института государства и права НАНУ Михаил Товт отметил: «Проект — первый законодательный акт, к которому я как юрист не имею замечаний. Он направлен не столько на защиту языка, сколько на обеспечение прав народов говорить на своих языках. Что же касается оппонентов закона, то, по моему мнению, они считают вполне нормальным декларировать свои европейские устремления без европейских ценностей. Обратите внимание, как только нацменьшинства поднимают вопрос о реальном наполнении своих прав, гарантированных хартией, сразу же начинаются информационные войны. К тому же разряду я отношу «интерпретации» хартии, где появляются утверждения о «вымирающих языках».

Видный представитель венгерской общины как в воду глядел. Законопроект был «зарублен» под вранье о том, что он, дескать, касается только вымирающих языков. А парламентариям-«регионалам» была дана команда из Администрации президента «не возникать».

Через пару месяцев, когда я спросил у посла Венгрии как, по его мнению, в Закарпатской области Украины соблюдаются права венгроязычного населения, тот дипломатично ответил: «Если Украина не будет поддерживать национальные культуры, много потеряет». Впрочем, тогда посол поблагодарил лично министра образования Дмитрия Табачника за приказ о переводе внешнего независимого тестирования на национальные языки: «Этим актом решены многие проблемы детей из национальных меньшинств, в частности, венгров Закарпатья. Мы очень рады этому решению, повышающему конкурентоспособность молодежи из национальных меньшинств при поступлении в украинские вузы».

И это, как вы заметили, происходило в правление Януковича, проводившего украинизацию относительно мягко. Инициативы Табачника, выглядевшие редкими просветами в предательской по отношению к своим избирателям политике «регионалов», нынешней властью давно отменены. Властью, на всех ветвях которой уселись самые пещерные представители украинства. Те, что давно уже требуют сноса памятников, связанных с историей пребывания угров в Карпатах.

«Нам больно это слышать, – признавался собеседник… Историю ведь нельзя отрицать — что там-то и там-то когда-то жили венгры, и прошли в Европу через Верецкий перевал Карпат. Этого ведь не изменишь. Давайте все же заберем историю у политиков и оставим ее историкам».

Ага, щас! Только не на Украине.

Вот почему за Киев не идут воевать граждане Украины из числа венгров, болгар, румын, гагаузов, словаков…

Tags: украинизация, украинство, федерализация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments