t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

В Винницком храме по-своему поняли молитву о примирении, благословлённую синодом

Пишет Иеродиакон Иоанн: "Вчера на литургии в Крестовоздвиженском храме г.Винница, не поминали патриарха Кирилла, и читали молитву о победе над Донбассом... Многие прихожане были в недоумении, переглядывались. Служил какой-то неизвестный батюшка, старый, седой. Настоятеля и его сослужителя не было. Что это за знак???

Вот краткое описание ситуации от очевидца: " Странное событие произошло в храме Воздвижения креста Господня 14.09.2014 г. На поздней литургии (9 ч. 30 мин.), после чтения Евангелия, священник не помянул патриарха, а сразу начал с митрополита Онуфрия. Кроме того, перед молитвой о примирении враждующих в нашей земле, которая читается во всех храмах (по благословлению священного синода УПЦ), священник произнес коленопреклоненную молитву свмч Георгию Победоносцу о победе украинского оружия над сопротивными (Т.е. священник молиться о победе надо повстанцами, когда вся Церковь молиться о прекращании междоусобной брани, - и.И.), а правительство объявило перемирее. За такие вещи нужно сразу в запрет отправлять!"

На вопрос заданный мною одной из женщин прислуживающих в храме, о том, почему не поминают патриарха, женщина очень удивилась и расстроилась. Она сказала, что слышала о том, что на некоторых приходах перестали поминать предстоятеля РПЦ. Женщина сетовала, что и до них эта беда докатилась. Судя по всему, данное событие в храме произошло впервые.
Tags: Симеон, УПЦ МП, автокефалисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments