t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Categories:

Министр МВД о Драбинко и похищении монахинь

Пишет Виталий Захарченко:

плачет15.06.2013 в Печерское РУ ГУМВД Украины обратилась монахиня Покровского женского монастыря Коцаренко Н.И. Она сообщила, что 14.06.2013. около 22.45 мать-настоятельница Шамойло Т.Т. (Калисфения) и ее помощница Науменко К.И. по вызову Архиепископа Александра (Драбинко А.М.) поехали на встречу с последним в Киево-Печерскую #Лавру и по сей день не вернулись.

В тот же день 15.06.2013 по этим фактам было открыто уголовное производство № 12013110060005375 по признакам преступления. Предусмотренного п.1 ч. 2 ст. 115 КК Украины. В ходе проведения оперативно-розыскных действий было установлено, что гражданин Бут С.А. вместе с Архиепископом Александром вызвали на беседу потерпевших в Киевскую Митрополию, после которой последние пропали.

Следователями были выяснены все лица, которые были причастны к данному преступлению. Первопричиной всему были, конечно же, корыстные мотивы. Пытливый читатель без труда найдет в украинском интернете статьи о «захватывающей» коммерческой деятельности Архиепископа Александра (Александр Николаевич Драбинко) и его давнем партнере - околоцерковной мошеннице Светлане Панько. Сия парочка лихо опустошала кошельки излишне доверчивых бизнесменов, прикрываясь благими намереньями по возведению храмов, а также суля получение высокой прибыли по средствам «прокачки» денег через подконтрольные им фонды.

Когда очередная афера вскрылась и «расстроенные» инвесторы (Бут, Швед и прочие фигуранты дела) стали выяснять, где деньги, Драбинко свалил всю вину на Светлану Панько, которая в это время благополучно отбыла в Израиль. Тогда обманутые бизнесмены потребовали встречи с Игуменией Калисфенией (Татьяна Трофимовна Шамайло) у которой были тесные связи и с Панько и с Архиепископом Александром. Он и организовал ту злополучную встречу, после которой монахини и исчезли.
Только не рассчитал #Арихиепископ Александр, связался с откровенными бандитами, но быстро смекнул, что следующим кандидатом для «пристрастного» разговора в каком-нибудь подвале будет именно он. Вот тогда-то и пришел к руководству МВД с раскаяниями и мольбами о защите от вчерашних подельников (и собственноручное заявление в материалах дела тоже присутствует)".
Несчет "тесной связи" матушки с Панько и Драбинко,
министр преувеличил

Для желающих обновить подробности похищения командой Драбинко монахинь прошу СЮДА. Все перепетии дела в подборке ЗДЕСЬ.

Tags: Драбинко, похищение монахинь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments