t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Categories:

Настоятель храма в Луганской епархии подвергся преследованию со стороны МВД Украины

23 ноября 2014 г. представители батальона "Золотые ворота" МВД Украины предприняли насильственные действия в отношении настоятеля Покровского храма села Трёхизбенка Луганской епархии протоиерея Александра Михеева и его супруги Веры Викторовны.

Как сообщили очевидцы происшедшего, силовики отняли у 55-летнего священника и его жены документы и мобильные телефоны. До сего времени документы и телефоны не возвращены. Фактически отец Александр оказался под домашним арестом.

Свои незаконные действия украинские силовики мотивировали надуманным подозрением в связях священника с «террористами ЛНР». В последние дни священнику стали угрожать изгнанием из храма.

Протоиерей Александр Михеев известен как твёрдый сторонник церковного единства и противник расколов. На протяжении 13 лет он служит в Покровском храме села Трёхизбенка, в течение 12 лет является настоятелем этого храма. Отец Александр за ревностное служение на церковной ниве награжден митрой, имеет и другие церковные награды, в том числе – орден преп. Нестора Летописца. За эти годы церковь трудами настоятеля была отремонтирована, приход благоустроен. При храме действует воскресная школа с кружком вышивки. Работы местных мастериц были отмечены дипломами на крупнейших церковных выставках в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве.

Tags: УПЦ МП, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments