t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Category:

«Православное миссионерство» по-драбинковски

Католическая монашка с амвона (!) православного храма рекламирует католическую радиостанцию по благословению православного митрополита Олэксандра Драбынко и приглашению православного протоиерея Андрия Дудчэнко. Особый упор в этой рекламе делается на трансляцию униатской "литургии". Мол, вы - православные можете прослушать и "свою" службу византийского "Обръяду"...



К сожалению, конвернтер глючит, потому могу вывести всю «проповедь». Но обратите внимание, в её начале пару человек, перекрестившись от такой мерзости, уходят со службы. Однако большинство не только остаётся, но и крестится вместе с ней. Что поделать, каков поп, такова и паства – годами взращиваемая в этом единственном в Киеве храме, где служат на мове.

P.S. А вот комментарий от культурологов из "Киево-Могилянской академии"  (а они знают, о чём говорят): ""Католическую радиостанцию" это слабо сказано. Она - с "Радио Мария". Знаменита она не своим "католичеством", а пропагандой пещерного национализма и ксенофобии. Когда покойничек Качиньский стал президентом, в Польше грустно шутили, что у них теперь первый в мире радиоуправляемый перзидент: именно "Радио Мария" является главным мобилизационным ресурсом "махеровых беретов" - избирателей "ПиС". Украинцев они, кстати, ненавидят всеми фибрами души (кстати, небезосновательно). Но ничего, заткнувши нос, приехали".
Tags: Драбинко, Дудченко, УПЦ МП, автокефалисты, экуменизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments