?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Александр Каревин

В ночь на Рождество Первый канал Украинского радио транслировал церковную службу. Это обычно. Так происходит уже много лет. А вот что не совсем обычно: раньше трансляция велась либо из православных храмов, либо из культовых сооружений так называемого "Киевского патриархата". Однако на этот раз в полуночный эфир не пустили ни православных, ни хотя бы называющих себя таковыми. Всё эфирное время отдали униатам. При том, что большинство украинцев все-таки являются православными (если не по вероисповеданию, то по обряду крещения и культуре).
На мой взгляд, антиправославная выходка государственного радио - это ещё одна "евроинтеграционная" потуга власти. Нынешний режим хочет, чтобы Украина перестала быть православной страной. Перестала, вопреки своей традиции, своей истории, своей культуре. И это ещё один чёткий сигнал всем нам: поддерживать (молчаливо либо громогласно - решающего значения не имеет) теперешний режим - значит предавать свою веру, историю, культуру. Выбор делать придётся. Отсидеться в кустах не получится.
.

Повечерие в униатской "церкви" (т.н. "патриаршей") на левом берегу. Алтарь, насколько я понимаю

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
057rus
Jan. 7th, 2016 12:56 pm (UTC)
В прошлом году на Пасху Перший тв показывал кого угодно, но не православных московского патриархата, в этом году униатов - прогресс, НО у православных Украины есть всеукраинский телеканал ГЛАС, передачи которого на Рождество и Пасху ретранслирует телеканал КРТ.
livejournal
Jan. 7th, 2016 01:50 pm (UTC)
Работа идет...
Пользователь nenazi_64 сослался на вашу запись в своей записи «Работа идет...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Отсидеться не получится [...]
livejournal
Jan. 7th, 2016 02:04 pm (UTC)
Отсидеться не получится
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Отсидеться не получится» в контексте: [...] нал взят у в Отсидеться не получится [...]
semen_sk
Jan. 7th, 2016 07:42 pm (UTC)
как выглядела 6 января программа передач
на тк ИНТЕР:
"17:00Рождественское богослужение. Прямая трансляция

19:00Поздравление Президента Украины Петра Порошенко с Рождеством"

тут не поймешь кто где кого поздравляет, зато на тк UA:Перший / Эра
все прописанно более явстенно:

"16:50 Рождественское поздравление Святейшего Патриарха Филарета

17:05 Торжественное богослужение на праздник Рождества Христова. Владимирский собор. Прямая трансляция

18:30Торжественное богослужение на праздник Рождества Христова. Киево-Печерская Лавра. Прямая трансляция

19:35 Торжественное богослужение на праздник Рождества Христова. Патриарший собор Воскресения Христова. Прямая трансляция"

Первое Богослужение в Собор УПЦ КП, Второе в Соборе УПЦ МП, Третье в УГКЦ."

В общем всем Церквям, кроме Украинской автокефальной православной церкви, что справляют Рождество на Украине, как и в предыдущие десятилетия дали слово на основном телеканале страны. Впрочем, УАПЦ наверное не должно обижаться, данная Церковь совсем-совсем малочисленна, поэтому и не имеет особо право голоса на госканале.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Дмитрий Скворцов
t_34_111
t_34_111

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel