t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Первые итоги "триумфальной" встречи Патриарха и понтифика на украинском направлении

Во время "богослужения" в "Патриаршем соборе УГКЦ" в Киеве, "Апостольский" нунций на Украине Клаудио Гуджеротти заявил, что в ближайшее время отправляется в зону боевых действий "на востоке Украины, чтобы помогать страждущим от имени Папы Римского". Об этом сообщает Департамент информации "УГКЦ".

Лидер униатов Шевчук призвал не драматизировать совместное заявление Патриарха Московского и понтифика римского (мол, мало ли призывов к миру раньше исходило от пап, что не мешало нам продолжать своё продвижение на восток).

А римо-католический нунций вообще проигнорировал «исторический месседж», поведав, что в ближайшее время отправляется «в зону боевых действий на востоке Украины, чтобы помогать страждущим от имени Папы Римского». При этом он признался, что его мало волнует, будет ли такого рода «помощь» расценена как прозелитизм (осуждённый в совместном заявлении папы и патриарха). Саму же гаванскую встречу и троекратное лобызание её участников сравнил «апостольский» нунций с поцелуями Иуды (а, значит, имеющую такую же цену).
Tags: Гаванская декларация - 2016, католичество, экуменизм
Subscribe

  • Американец Джон и маникюрша из Всеволожска

    Почему 42-летний Джон не был женат, я не знаю. Но очень захотел жениться на моей знакомой маникюрше. Она стоит того в свои 45…

  • Спящие не дремлют

    Максакова гуляет по экранам российских федеральных каналов, прыгает, как попрыгунчик, с одного на другой. Вот она изливает душу,…

  • «Эта страна» превращается в Россию

    Значительная часть из 21%, проголосовавших против поправок в конституцию РФ, это не только либералы, но и патриоты, усматривающие в Путине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments