t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Category:

Чем Скворцов угрожает общественной морали Украины

Таможня даёт ответ

Друзья, короткий отчёт по вчерашнему дню.



Как вы знаете, на 4 марта был назначен суд по делу о ввозе мною на Украину двух книг: «Сакральные смыслы Новороссии» Кирилла Фролова и 2-й том сборника научных статей "Вторая мировая война в исторической политике стран СНГ и ЕС", подготовленного Российским институтом стратегических исследований (РИСИ).

30 марта меня задержали на таможне киевского аэропорта "Жуляны" по возращении из Москвы с XXIV Международных Рождественских общественных чтений, где я участвовал в качестве соорганизатора празднования 1000-летия русского пребывания на Афоне. В кулуарах конгресса авторы и подарили мне эти книги с дарственными надписями (от РИСИ монографию подписала Тамара Гузенкова).

Однако вчера представители таможни не только не явились на ими же возбуждённый процесс, но даже иск - как выяснилось уже в канцелярии суда - не направили. Очевидно, осознали после тяжких «раздумий», что поскольку в списке запрещённой для ввоза литературы этих изданий нет, то белые нитки, которыми шито дело, слишком уж отчётливо проявятся.

Впрочем, оттенков "белого" у охранителей коричневой нравственности ещё хватает.

Адвокат и правозащитник Юрий Скалицкий (на фото справа) сумел дозвониться в Таможенную службу и выяснить, что оная заказала экспертизу изъятых у меня изданий на предмет нарушения «Закона об общественной морали».

Очевидно опасаются, что эту самую «общественную мораль» возможно подорвать даже двумя книжками в ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ. Интересно, как? Декламированием на площадях? Или в казармах карательных батальонов?

Впрочем принципиальный ответ на данный таможня всё же даёт. Вчитайтесь внимательно: «Данные издания имеют признаки изданий, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины с целью применения в отношении граждан Украины методов информационной войны распространения идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии…».


То есть, в переводе на человеческий язык, вышеуказанные книги запрещены, ибо ПРЕПЯТСТВУЮТ ведению против населения Украины информационной войны, распространения идеологии человеконенавистничества, фашизма и ксенофобии.

Что ещё вчера успели отметить на ТВЦ.


Tags: Дмитрий Скворцов, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments