t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Category:

Об отставке Драбинко

Господа! О том, что сегодня сенсационно сообщают "Вести", "Обоз", а вслед за ними с десяток сайтов, мы писали еще ПОЛТОРА МЕСЯЦА НАЗАД.

Обновляю пост с учетом случившегося за последний месяц.

По моим источникам в митрополии личный секретарь Предстоятеля УПЦ МП архиепископ Александр Драбинко, проходящий по делу о покушении на убийство монахинь Покровского монастыря, подал прошение о зачислении его за штат (то есть, об увольнении по собственному желанию с должности викария Киевской епархии).

По источникам же в недрах следствия, вчера к Драбинко приезжал митрополит, имя которого мы пока не называем, и предъявив бумагу от Предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира, изъял личную епископскую печать. Уточняют, что «Драбинко в тихой грусти, бухает. И переживает, что печать забрали так поспешно, даже расписку не написав». По тем же источникам, приезжавший митрополит, сообщил представителям следствия, что их «главный свидетель» «снят со всех должностей». Хотя, в данном случае, высокого уполномоченного, возможно, не правильно поняли, поскольку с должности главы Наградного отдела УПЦ Александра Драбинко очевидно может снять только Священный Синод, а его заседание митрополит Владимир не созывал (что является вопиющим бездействием в сложившейся ситуации).

Таким образом, можно предполагать, что Драбинко снят с должностей секретаря Предстоятеля УПЦ и викарного епископа.

Последнее, правда, не подтверждается - в течение последнего месяца оный фигурировал в официальных церковных СМИ как Архиепископ Переяслав Хмельницкий и Вишневский. Не названный нами митрополит заверил нас тогда, что "сегодня-завтра УПЦ выступит с соответствующим заверением на сей счет" (данный момент явился даже предметом фальсификаций сайта "Credo.ru"). Однако никакого заявления не последовало. Напротив, Драбинко появился на службе рядом со своим патроном - митрополитом Владимиром. И затем всё чаще стал занимать место одесную Предстоятеля УПЦ (и это при управделами УПЦ митрополите Антонии, занимающем место ошуюю).

2013_07_05_одесную без митры
На ком-то митра сгорела?

Кстати, источник из синодального отдела сообщал нам тогда, что настоятельная инициатива по "обулению" Драбинко исходит от патриархии, а не от митрополии. Более того, по нашим сегодняшним источникам в Москве, ответственность за появление такого феномена как "Драбинко" Святейший возлагает лично на Митрополита Киевского.

Что же касается негодования Януковича, буквально весной выписавшего нашему "герою" орден, то вопрос этот, судя по всему, пока заладили.
Tags: Драбинко, УПЦ МП, митрополит Владимир, похищение монахинь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments