t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Category:

Епископ Лонгин и Дмитрий Скворцов - жертвы шантажа спецлужб

А Бойко и Фирташ - близки к Порошенко

"Цель киевского режима - уничтожить каноническую Церковь, оторвать УПЦ от Московского Патриархата, разгромить её. В ход идут любые средства и способы. В том числе, шантаж.

Вероятно, имел место шантаж СБУ епископа Банченского Лонгина, чтобы заставить его не поминать Святейшего Патриарха Московского и всея Руси за богослужением. Как известно, епископ Лонгин анафематствовал Порошенко, в ответ, Министерство культуры, занимающееся на Украине вопросами религии, заявило об открытии против епископа Лонгина уголовного дела. Похоже, СБУ сказала Владыке - либо уголовка за призывы к свержению госвласти, либо выступаешь против Москвы. Но епископ Лонгин позволил только "от своего имени" снять видеоролик, от которого всегда можно откреститься.

Предположительно, еще одно слабое место епископа Лонгина (Жара) - монастырь и приют с 400 усыновленными им больными детьми. Как утверждают паломники, которые ездили в Банчены, когда это было возможно, до переворота, все это спонсируют близкие Порошенко олигархи: Ю.Бойко и Д.Фирташ. СБУ, вероятно, с их помощью шантажирует епископа Лонгина: либо выступаешь против Московского Патриарха Кирилла, либо детей - на улицу.

Думаю, что и Дмитрия Скворцова, неожиданно начавшего нападки на Патриарха Кирилла, могли шантажировать. Как известно, его задержали в аэропорту "Борисполь" за нахождение в багаже моей книги "Сакральные смыслы Новороссии". Могли шантажировать "либо уголовка, либо выступи против Московского Патриарха Кирилла". Во всяком случае, почерк один".


Кирилл Александрович Фролов
, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ,
Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment