t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Categories:

Союз православных братств призывает граждан Украины влиться в «Бессмертный полк»

«Призываю во имя Отца и Сына и Святого Духа 9 мая выйти всех на Крестные ходы, митинги, шествия, посвященные Дню Победы, – говорится в обращении. – Возьмите портреты военачальников, которые выиграли эту войну, портреты своих отцов, дедов погибших на фронте или в тылу, трудившихся на полях и заводах или умерших после войны».

Союз православных братств Украины (СПБУ) также призывает взять с собой на планируемые в населённых пунктах Украины мероприятия «жен, мужей, детей, бабушек, дедушек, соседей, знакомых»: «Выйдите в этот день и покажите, чьих вы героев наследники. Помните, что люди, не чтящие своих героев и свои победы, недостойны жить на этой земле, сотрется их имя из Книги жизни и на небе и на земле!»

«Будьте людьми, будьте православными, будьте достойными великой победы!», – взывают к гражданам Украины члены братств.

Сам же председатель СПБУ Валентин Лукияник во главе киевских братств примет участие в мероприятиях, намеченных в столице нынешней Украины.

Сбор – в 10.00 у Успенского собора Киево-Печерской лавры. Затем Крестный ход к памятнику Славы, где будет отслужена панихида по всем погибшим и скончавшимся участникам ВОВ, а также молебен о живых ветеранах.

СПБУ также намерен просить Митрополита Киевского Онуфрия благословить участие священников в мероприятиях для служения особого чина благодарственного молебна за победу над германцами и их союзниками, подобно тому, как после Отечественной войны 1812 года во всех храмах совершался особый благодарственный молебен за «победу над галлами и с ними двадцатью народами».

Tags: День Победы, Лукияник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment