t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

"Еще один "подсвечник русского мира" себя спалил..."

Радуется некий sasha_boyko, выпускник Одесской духовной семинарии и Киевской духовной академии (УПЦ МП),

"Есть такая профессия: родину ненавидеть... На этом видео священник УПЦ МП получает знак от самих людей, что нельзя игнорить обратную связть от народа. И думать что свою ненависть ко всему украинскому можно скрыть - очень наивно. Все равно все это будет прорываться.

На видео - священник Андрей Пирогов, настоятель больничных храмов Мелитополя:
Свято-Никольского, Свято-Пантелеимоновского, свт. Луки Крымского, мой однокурсник по одесской духовной семинарии. После моей статьи о традиции украинофобия в ОДС, он, конечно, в комментах попытался сказать "за всю ОДС (Одессу)" так сказать отстоять честь рясы мундира, но в личной переписке он уже не постеснялся в выражениях сказав мне, что я подонок, который хочет очернить "честь всей церкви". Причем так и не объяснил в чем моя подлость - я не назвал никого и ничего, представители ОДС могли вообще отморозится, сказать - это не про нас, так они ж сами себя спалили - я, видите ли, задел их "корпоративную" гордость. Теперь еще один "подсвечник русского мира", украинофоб - воспитанник ОДС себя спалил...

Вот есть такие люди, которые считают, что мы "должны быть с Россией, несмотря ни на что", "никто на нас не нападал", что "украины - такой страны нет". Да уж, отец Андрей увидел - что есть люди и есть страна, как бы ты ни молился в своих молитвах за московского патриарха.



На видео он говорит, что, мол, вы 2 года назад носили такие же ленточки... так, мол, в чем проблема? Да, носили, а за 2 года ничего не произошло? Все ок с этими ленточками? Они значат только победу? Почему в Грузии тоже срывают эти ленточки? Потому что представители этих ленточек окупировали часть страны, так же как и у нас...

Я против того, что ленточку сорвали. Но я уверен, что до этого отца Андрея долго убеждали снять ленточку, но он не внял голосу народа. Остался "принципиальным, патриотичным".

Да, Sasha Boyko, сочетание принципиальности и патриотизма - не удел "украинских патриотов". Потому-то и не поверят, когда танки с георгиевскими лентами побежишь с цветами встречать встречать, размахивая корочками академий УПЦ МП.

Спалился
Tags: УПЦ МП, автокефалисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments