t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Category:

Священника отправили под запрет за Георгиевскую ленточку

Русского священника, который вышел на 9 мая с символом победы русского оружия, представители русской же церкви отправили под запрет.

На праздновании 9 мая в Мелитополе нацисты напали на священника Украинской православной церкви Московского патриархата о. Андрея Пирогова, сорвав с его облачения Георгиевскую ленточку (при этом, разорвав и само облачение).



Буквально через пару часов униатская «религиозно-информационная служба» поведала об этом, снабдив своё сообщение заголовком «В Мелитополе священник с георгиевской лентой спровоцировал драку». А на следующий день та же «служба» же распространила кляузу некоего блоггера с главным месседжем: «Еще один "подсвечник русского мира - воспитанник себя спалил».

Однако самое печальное, что и униатская ложь о «провокации драки», и стукаческая инициатива патологического русофоба возымела действие на священноначалие Запорожской епархии.

Как сообщил мелитопольскому сайту http://ria-m.tv благочинный города протоиерей Максим Смирнов, о. Андрей был наказан за свою позицию, которая, дескать, разнится с позицией церкви.

«Церковь всегда была, есть и будет вне политики, – полагает благочинный. – Я считаю, что священнослужитель не должен вести себя отдельно от церкви… Не нужно использовать противоречивые символы».

Также собеседник издания рассказал, что на епархиальном собрании управляющий епархией архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука «сделал о. Андрею замечание», и тот «теперь больше не может совершать службы и требы… Он будет под запретом».

Здесь следует напомнить, что архиепископ Лука очевидно не считал, что «Церковь всегда была, есть и будет вне политики», когда рассказывает с амвона о прелестях евроинтеграции Украины, допускает наличие в храмах епархии изображений «государственника» Мазепы и ради «становления украинской государственности» же предлагает ввести день памяти неких «украинских святых». Конечно же, никакой политики нет в однозначной поддержке Запорожского владыки т.н. «АТО». И эта его деятельность ну совсем никак не «разнится с позицией Церкви», которая устами Блаженнейшего митрополита Онуфрия и всего Синода УПЦ Московского патриархата призывает прекратить эту самую «АТО».

И что-то не выказывал владыка Лука смущения, когда столь близкий ему и столь «аполитичный» митрополит Олэксандр Драбынко использовал на богослужении (!) ленточки политические.

с Драб.jpg

Тогда как о. Андрей Пирогов выражал свою позицию на светском празднике наиболее близким ему – как православному христианину – способом: посредством цветов Победы – ордена святого Георгия Победоносца.

Так чья же здесь «позиция разнится с позицией» двухтысячелетней церкви, Ваше Высокопреосвященство?

P.S. Как сообщил в соцети секретарь Синодальной библейско-богословской комиссии Русской православной церкви (частью которой является УПЦ МП) протоиерей Андрей Новиков, он намерен «дать делу ход».
Tags: УПЦ МП, автокефалисты, митрополит Лука, нацизм и террор, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments