t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Categories:

Вселенский облом Порошенко

Константинопольский патриархат отказался признавать войну в Донбассе «нашествием иноплеменных»

Потихоньку доходят руки до порошенковых речей на Дэнь хрэщэння Украины-Русы.

Вот смотрю, он позволил себе в присутствии митрополита Онуфрия не только призвать Фанар к вмешательству в дела УПЦ (МП), но и прилюдно отчитать Блаженнейшего за его «неправильные» молитвы о прекращении междоусобной брани: «Паллиативные формы как-то абстрактный «вооруженный конфликт» или «вооруженное противостояние» – это оценки с чужого, неукраинского голоса. То, что происходит на Востоке, называется «нашествием чужаков… Этому украинскому словосочетанию не сложно найти аналог и в церковнославянском языке».

Не в пример «нерадивой Церкви», сей истинно украинский защитник отечества (просто «забывший» закрыть свои производства в «стране-агрессоре», отозвать подпись под Большим Договором о дружбе с РФ, ввести военное положение, в конце концов) призвал к общей молитве за избавление от «российской агрессии» и «промосковских банд».

И что же слышит в ответ от представителя Константинополя? «Вселенский Патриархат не перестает интересоваться судьбой Украины, молиться против войны и насилия». Не, совсем не паллиативно.

Вот что животворящий щелчок по носу эрдоганову творит!

P.S. Ну и пиджачишко миллиардерский зацените на десерт.
Tags: Порошенко, Фанар
Subscribe

Posts from This Journal “Порошенко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments