t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Митрополит Владимир наградил высшей наградой УПЦ пособника Саакашвили в войне с РФ

Митрополит Киевский и всей Украины Владимир лично поздравил народного депутата Балогу с 50-летием и наградил его наградой «Відзнака Предстоятеля УПЦ».

Награжденный в свою очередь заявил: «Для меня это большой аванс, чтобы впредь делать все от меня зависящее для построения Единой Поместной Украинской Православной Церкви».

http://zakarpattya.net.ua/postimages/pub/2013/07/1-010544_352922394837125_922365725_n.jpg

Ну, то, что украинские «церкви» созидает не Господь, а разного рода очильныкы, дело привычное. А вот то, что за это выдают награды Церкви Господней, конечно же, новость.

Виктор Балога и до награждения своего прославился церквесторительством. Именно церкве-, а не храмостроительством, ибо строил у себя на Закарпатье молельные дома некоей экумэничнойи цэрквы. В освящении которой, правда, принимали участие и подчиненные митрополита Владимира. Совместно с еретиками и раскольниками, разумеется.

Так что же это за человек такой – удостоившейся ВЫСШЕЙ награды УПЦ?
Во-первых, это ни кто иной, как… Ющенко. Даже не реинкарнация (хотя бы потому, что никаких реинкарнаций не бывает). А тупо Ющенко. О котором незабвенный Виктор Андреевич сказал: «Балога – это я!». И, действительно, упомянутый был и предтечей мэссийи Ющенко и его второй ипостасью.

Обратимся к исследователю биографии Балоги блистательному СЕРГЕЮ ЛОЗУНЬКО.

«Балога — это Мукачево 2003—2004 гг., выборы в котором стали полигоном для отработки «оранжевых» технологий захвата власти, «разминкой» и смотром «боевых рядов» перед майданом.

Балога — это втягивание Украины в НАТО. Ющенко и назначил его в свое время главой своего секретариата сразу после того, как премьер от антикризисной коалиции В. Янукович в сентябре 2006-го отказался подавать заявку на получение Плана действий относительно членства в НАТО. 14 сентября Янукович посетил Брюссель — 15 сентября Ющенко принял решение о назначении Балоги главой Секретариата Президента (СП).

«Внешний курс остается неизменным... это прерогатива президента... Надеюсь, что в будущем не будет отклонения, которое имело место во время поездки в Брюссель, и что мы будем придерживаться пунктов универсала», — первым делом заявил новоиспеченный главный «сантехник» президента 16 сентября 2006-го, добавив, что СП будет работать «в наступательном ключе».

Балога — это неконституционный разгон Верховной Рады, блокирование Конституционного Суда, поход Внутренних войск на Киев и антиконституционные досрочные выборы парламента в 2007 г.

Балога — это антироссийские провокации СП, газовые войны, бездипломник Кислинский, отыскивающий в Украине «агентов Кремля» и прочих представителей «пятой колонны».

Балога — это поддержка режима Саакашвили во время событий на Кавказе в августе 2008-го. Как глава СП он приложил руку к антироссийским указам Ющенко № 705/2008 и № 706/2008 (до сих пор, кстати, не отмененным нынешним руководством Украины), ограничивающим передвижение Черноморского флота РФ. К обоим указам имеются дополнения — составляющие, собственно, главную провокацию данных документов, — «Порядок узгодження з компетентними органами України пересувань, пов'язаних із діяльністю військових формувань Чорноморського флоту Російської Федерації поза місцями їх дислокації на території України» и «Порядок перетинання державного кордону України військовослужбовцями, військовими кораблями (суднами забезпечення) і літальними апаратами Чорноморського флоту Російської Федерації, який перебуває на території України», под которыми красуется имя и должность автора: «Глава Секретаріату Президента України В. Балога».

Позже, кстати, Балога алармировал по поводу Харьковских соглашений : «Уже на горизонте однозначно финляндизация Украины. Это 1945 год, после войны, какие отношения были у Советского Союза с Финляндией. У нас сейчас возникают идентичные отношения с Россией».

Ющенко вполне справедливо заметил однажды во время общения с депутатами фракции НУНС: «Балога — это я!» Сия фраза оказалась наполненной куда более глубоким смыслом, чем просто неконституционное делегирование президентских полномочий от Виктора Андреевича Виктору Ивановичу: не в последнюю очередь благодаря Балоге режим Ющенко продержался пять лет».

И, добавим, пять лет ломал Украинскую православную церковь через колено, принуждая к «помісності». Неужели таки сломал?
Tags: УПЦ МП, автокефалисты, митрополит Владимир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments