t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Categories:

СБУ подтверждает: генетическая память украинца – русская

Украина отпраздновала 95-летие создания истинно национальной «автокефальной церкви». Отпраздновала торжественно, но как-то с налётом застенчивости.

95-летие ведь означает, что «церковь» была создана при большевиках. И даже при живом ещё Ленине, последний памятник которому аккурат перед торжествами был столь же торжественно снесен в его детище – Украине.
Впрочем, в «церковном вопросе» украинские «историки» и «богословы» призывают актывистов декоммунизации не спешить хвататься за кувалду. Мол, как Украину большевики не создали, а лишь восстановили протоарийскую державу ещё эпохи неолита, так и Украинская церковь – основанная лично Андреем Первозванным (почему не Пэршопоклыканым, кстати? – Авт.) была просто "возрождена после трёх веков незаконного пребывания в составе патриархата страны-оккупанта".

Не все, правда, готовы пока к восприятию столь глубокого исторического знания. Поэтому, скажем, в т.н. «Киевском патриархате» предпочли «подзабыть» о юбилее «украинской церкви». Празднует его т.н. «Украинская автокефальная православная церковь» вместе со своими адептами, каковыми являются .Read more...Collapse )
Tags: Бэдь, УАПЦ, свидомия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments