?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Публицист Дмитрий Скворцов и правозащитник Юрий Скалицкий провели презентацию общественной организации «УКРАИНСКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО».
Среди главных задач организации указана благотворительная помощь гражданам Украины, испытывающих лишения по причине их политических взглядов.

«Не секрет, что значительную часть населения Украины составляют люди, которые не воспринимали и не воспринимают ценности, декларируемые сегодняшней властью как единственно правильные. – поясняет Скворцов. – В течение последних лет многим из этих людей пришлось уехать в РФ, Белоруссию, Сербию… Чтобы помочь друг другу, они там сплотились в уже существовавших землячествах: Киевском, Сумском, Харьковском, Одесском, Западно-Украинском и т.д. В большинстве своём землячества эти не имеют политического окраса. Но естественным образом сложилось так, что входят в них люди, выступающие за сохранение братских отношений между народами наших государств.

В тоже время и на Украине остаётся порядка 10 млн. несогласных с идеологическим и внешнеполитическим вектором нынешней власти, её курсом на полный разрыв с братскими народами в угоду евроатлантическим грёзам. В первую очередь, это ветераны ВОВ (которые теперь не только экономически обездолены, но и заклеймены, как воевавшие за «тирана»), ветераны Афганистана (которые ныне – участники «империалистических войн»), православные деятели (как верные «иностранной церкви»), неугодные журналисты (которые в силу своей «неправильной позиции» потеряли работу), бывшие сотрудники правоохранительных органов (люстрированные лишь за то, что защищали конституционный порядок), не говоря уже об узниках совести и т.н. «свободы слова».

Таким людям физически не в состоянии помочь никакие эмигрантские землячества. Люди, ушедшие во внутреннюю иммиграцию могут поддержать друг друга, лишь объединившись в своего рода всеукраинское землячество «внутренних иммигрантов», если хотите.


Как возникла идея благотворительного фонда «Украинское землячество»?

Весной прошлого года главе Союза православных братств Украины сожгли квартиру после того как он отверг «настоятельную рекомендацию компетентных органов» не участвовать в организации в Киеве акции «Бессмертный полк» на 9 мая. Кстати, после того, как он провёл «православный батальон» по Печерску, его – врача-реаниматолога с 30-летним стажем – уволили с работы. Ваш покорный слуга объявил на свою банковскую карту сбор пожертвований на ремонт квартиры единомышленника. Два-три месяца занимался этим.

Не успел вздохнуть с облегчением, как вскрылась куча проблем у известного блоггера Мирославы Бердник, после её задержания теми же органами в связи с её публицистической деятельностью. Пришлось объявлять помощь Мирославе. И сейчас она продолжается.

Через некоторое время люди стали обращаться и со своими предложениями: можно ли тому-то помочь или, скажем, собрать средства на восстановление могилы Сидора Ковпака в Киеве, которую осквернили вандалы. Поверьте, на Украине много людей, желающих помочь единомышленникам и имеющих на то хоть какую-то возможность.

Так возникла идея создать благотворительный фонд, где бы мы могли аккумулировать и распределять эту помощь».

Участие в пресс-конференции приняли соорганизатор «Центра защиты свободы слова» Дмитрий Тодоров и представитель благотворительного фонда «Ми разом!» Артур Журбенко. Последний, в частности любезно предоставил «Украинскому землячеству» возможность пользоваться номером счёта фонда «Ми разом»,



Фото: Дмитрий Козионов, РИА "Новости"

Profile

Скворцов, Русь, Православие
t_34_111
t_34_111

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel