t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Categories:

Зачем Украина тащит в «зону АТО» военных пенсионеров

Занимающий кресло министра обороны Украины генерал Полторак-Дебальцевский призвал военных пенсионеров вернуться на службу.

Ранее представитель генштаба ВСУ Андрусяк заявил, что планируется призвать также около 4 тыс. выпускников военных кафедр гражданских  для отправки их в «зону АТО».

Но как же постоянные заверения Порошенко в том, что армия полностью укомплектована контрактниками, интересуется «Свободна пресса» у публициста Дмитрия Скворцова.


— Контрактниками-то эта «армия» может и укомплектована, но заявление Полторака как раз свидетельствует о качестве этих контрактников. У нас вон в сельском магазине висит объявление о наборе контрактников сразу с указанием зарплат. И для многих, доведенных тем же Порошенко до нищеты, это вполне приличный заработок. А нищими же становятся в первую очередь не самые высоко квалифицированные специалисты. Военное дело ныне — это не столько умение стрелять и ходить строевым шагом, сколько технические знания, которые с успехом можно применить и на «гражданке».

«СП»: — Откликнутся ли военные пенсионеры на призыв Полторака? Достаточно ли найдется «патриотов»?

— Нет, конечно. Как мы уже заметили, «патриотами» ВСУ уже укомплектована. А умные люди, каковыми являются подлинные специалисты, осознают порочность этой войны.

«СП»: — Почему украинские военные ВУЗы не могут обеспечить армию достаточным количеством квалифицированных спецов?

— Потому что таков преподавательский состав украинских военных ВУЗов. Сначала украинскую армию покинули лучшие — те, кто не принял в душе украинскую незалежность, курс на сближение с НАТО, распиливание в угоду тому же НАТО стратегических бомбардировщиков и т. п. вещи. Оставшиеся со временем ушли на пенсию, а на смену им пришли только те, кого устраивали нищенские зарплаты военным. Т.е., кому в силу их ограниченных способностей не нашлось бы места в мирной жизни.

К тому же армия практически не получала вооружений нового поколения, требующих повышения интеллектуального уровня. А то лучшее из техники, что оставалось от Союза, в массовом порядке продавалось за рубеж или сдавалось в аренду (как, например, занимавшее целый этаж одного лучших в СССР училищ помещение уникального класса по стратегическому планированию операций).

«СП»: — Кого еще Киев может поставить под ружье после выпускников военных кафедр гражданских ВУЗов и пенсионеров?

— Разве что, бомжей и алкоголиков. Впрочем, судя по видеороликам в Youtube, эти специалисты там с первых дней «антитеррористической операции».

«СП»: — Для чего вообще Киеву столько солдат и офицеров? Группировка, сосредоточенная в Донбассе и так значительно превышает силы ополченцев…

— Недостаток современной, да и просто боеспособной военной техники приходится восполнять пушечным мясом — способным, в случае реального контрнаступления армий ДНР и ЛНР продержаться хотя бы время, требуемое тем же порошенкам и полторакам чтобы передвинуть все своё движимое имущество за границу.


Tags: АТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment