t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Category:

УПЦ (МП) не подписала призыв «Всеукраинского совета церквей» к «молитве о победе над агрессором»

Члены «Всеукраинского совета церквей» призывали верующих к общей молитве за победу и мир.

«Мы, руководители и полномочные представители Церквей и религиозных организаций, – говорится в документе, – обращаемся к священнослужителям, религиозным проповедникам и наставникам и всем верным наших Церквей и религиозных организаций провести в воскресенье, 2 апреля в 15 часов в Киеве на Софийской площади, а также в областных центрах, по всей Украине и в странах украинского поселения совместные молитвы за победу над агрессором и установления справедливого мира».
Кроме молитвы о «справедливом мире», который, по мнению авторов обращения возможна только посредством победоносной войны, подписанты также готовятся пролить крокодиловы слёзы по «мирным жителям Донбасса и Крыма, страдающим от войны и оккупации». «Политнавигатор» напоминает, что все конфессии, представленные в обращении благословляют «воинов света» обстреливающих вышеупомянутых «мирных жителей Донбасса», а т.н. «патриарх Филарет», чья подпись стоит под обращением первой, заявляет,что жители Донбасса таким образом должны «искупить свой грех за неправильное голосование на референдуме по федерализации».



Кроме отлучённого от Церкви самозванца Филарэта, обращение подписали глава украинских униатов Шэвчук, генсек «Конференции римско-католических епископов Украины», и шестёрка руководителей протестантских сект.

Предстоятель УПЦ (МП), который, увы, также является членом совета нечестивых, на сей раз свою подпись не поставил. И не только потому, что считает войну в Донбассе гражданской. Совместная молитва с еретиками и раскольниками запрещена канонами Церкви и карается отлучением.
Tags: АТО, УПЦ МП
Subscribe

  • Ненависть зе-Украины

    Как «продвигается» дело об убийстве Олеся Бузины при президенте Зеленском, и почему запрещают издание любимого Олесем Михаила Булгакова (если дело…

  • "России 24" о Шарие и Зеленском

    Готовился рассказать "России24" о казусе Шария и закрытии оппозиционных телеканалов, но неожиданно спросили о неком Союзе православных адвокатов.…

  • СБУ проверяет высказывания журналистки Березовской

    Служба безопасности Украины проверяет высказывания журналистки, гражданки Украины Елены Березовской в интервью Russia Today с депутатом Верховной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments