t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Categories:

К юбилею Крещения Руси Яценюк совершил плевок в сторону России. Получилось против ветра

«В воскресенье, 14 июля, председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк традиционно присоединился к всеукраинскому Паломничеству в Зарваницу на Тернопольщине», – сообщает "Новый регион" со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». Последняя не поясняет, правда, как можно к паломничеству «присоединиться», и как паломничество может быть «всеукраинским». Впрочем, у униатов собственные представления о месте своих святынь в системе ценностей граждан Украины.

«После Литургии Арсений Яценюк отметил в интервью журналистам, что молился за судьбу украинского народа, за государство и за то, чтобы был порядок и добро в нашей стране", – продолжает умиляться пресс-служба «Батькивщыны», разумеется, не ведая, что истинные христиане (а не притворяющиеся таковыми саентисты), молятся на литургии прежде всего о спасении собственной души, затем – о священноначалии, родных, близких, за их упокой и здравие, и только одна-две из десятков молитв посвящена благополучию страны и народа. Так что странная, как для христианина избирательность получается у очередного нашего «подсвечника».

Ну и какой же униатский праздник без плевка в сторону России! В связи с приближающимся 1025-летием Крещения Руси Арсений Петрович заметил: «При всем уважении к нашим российским партнерам (В чем они ему партнеры? – Д.С.), Москва появилась только через 160 лет после того, как произошло Крещение Руси-Украины».

Оставим в стороне топоним «Русь-Украина» – тут доктора давно бессильны. Но хотя бы папа – преподаватель истории – мог бы рассказать бестолочи, что его родные Черновцы появились аж через 300-400 лет после крещения киевлян, и, соответственно, на 150-250 лет после заложения Москвы. А еще постарался бы втолковать, что в средневековой Руси одной из украин называлось Волго-Окское междуречье, где, по злой для нынешних свидомитов иронии, и біла заложена Москва. А Галичское княжество (в которое и входили Черновцы) именовалось – тут сразу надо вешаться – Малороссией (Галичско-Волынский князь Юрий Второй представлялся в документах как «Dei gratia natus dux totius Russiae mynoris» - "Божьей милостью прирожденный князь всей Малой России"). Ну и контрольный выстрел: историк Александр Каревин откопал журнал “Голландский Меркурий” за март 1656 г., где рассказывается, что в Лемберге живут в этом городе поляки, евреи, армяне и... московиты. А-а-а-а-а!

И уж совсем никакого отношения к Крещению Руси не имеет ересь исповедуемого Яценюком униатства, насажденного западным русским лишь в 1596 г. (в итоге и сделавшая из них украинцев).

Что же касается «всеукраинского паломничества» католиков в Зарваницу, то недавно с оным случился конфуз. В укронете получил широкую популярность демотиватор

Так вот, «рабы», ползущие перед «бессмысленным и беспощадным Русским миром», оказались паломниками к униатской святыне в Зарванице! "Невдобно получилось", Арсений Петрович...
Tags: Русский мир, Яценюк, униаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments