?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От СБУ требуют предоставить доказательства
Автор законопроекта о запрете Российкого центра культуры и науки в Киеве близкая к Порошенко депутат его именного блока Ирына Фриз предприняла вторую попытку выдавить из главы СБУ доказательства «деструктивной антиукраинской деятельности» РЦНК: «Мы с коллегами обратились к председателю СБУ (там у соавторок законопроекта такие же созвучные украинской культуре фамилии как Сыройид и Матузко, – Д.С.)… Уверена в необходимости их закрытия и денонсации соответствующего межправительственного соглашения. Мы не имеем права молча наблюдать за подрывной деятельностью РФ через эти информационно-культурные центры в Украине с применением арсенала методов гибридной войны».

«Спецслужба держится, – комментирует директор Украинского центра международного образования Украинского фонда культуры. – Фактов не выдает. Да и где их взять, эти факты? В первом ответе чекисты в потоке общих фраз указали лишь на "финансирование РЦНК псевдонаучных исследований", которые способны подорвать устои нашего государства. Меня очень озаботили такие возмутительные происки потенциальных врагов. Я обратился к обладателям горячих сердец и холодных голов с просьбой дать перечень "псевдонаучных работ", профинансированных РКНЦ, дабы не попасть под тлетворное влияние. И мне курьер в камуфляже принес пакет с ответом, где было сказано, что эта информация имеет "ограниченный доступ". Таким образом, меня не известили, какая "псевдонаучная информация", профинансированная российским культурным центром, заполнила информационное пространство. Запасемся терпением, подождем ответ депутатам. Может быть им повезет больше. А попкорн уже куплен».

Поп-корн тем более пригодится, что в первом же комментарии к сообщению Фриз предлагается:
«Пани Ирина!
А почему бы одновременно не обратить внимание и на деятельность Театра русской драмы в Кыйиви?!
В самом центре столицы действует уже столько лет центр популяризации русского языка и выхолощенной эстетики! Ее актеры считают москальский язык "величайшим"!!!
Так, в свое время этот театр был СПЕЦИАЛЬНО создан - центр Московии в центре Украины... Да, там играли знаменитые актеры... Работали знаменитые режиссеры... Но их время прошло, разве нет?! А теперь совсем не понятно - ЧТО Росдрама делает в столице государства, воююющего с главным агрессором?! Или слишком шикарная "крыша" у этого враждебного учреждения?!»
P.S. Что же касается «опровержений» Фриз слухов о том, что Украина якобы намерена продать Украинский культурный центр на Арбате, то тот же Дмитрий Будков сообщает: «деятельность Центра не финансируется Украинским государством уже ТРИ года».

Posts from This Journal by “Россотрудничество” Tag

Profile

Дмитрий Скворцов
t_34_111
t_34_111

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel