?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало религиозной войны на Украине?

Каждый мыслящий человек понимает – «автокефалия Украины», будучи незаконно дарованной патр. Варфоломеем при полном несогласии на то канонической Украинской православной церкви (Московского патриархата) обернётся масштабной религиозной войной. Вернее, бойней. Ведь если сейчас нацисты изгоняют из храмов УПЦ (МП) «пятую колонну Путина», передавая их непризнанной мировым православием религиозной организации, то в случае «получения автокефалии» от самого «лидера православного мира» (каковым патр. Варфоломей представлен в обращении Порошенко), эта деятельность «преосвятится» в «изгнание оккупационной церкви ради утверждения поместной канонической национальной церкви». И если сейчас захваты храмов наблюдаются в основном на западе Украины, то с «обретением автокефалии» огонь войны перебросится в остальные регионы, где местные власти посчитают: «раз филаретовцы тоже каноничны, значит, имеют право на канонические храмы».
Но, похоже, киевские неонацисты решили не дожидаться объявления «автокефалии».
26 апреля боевики из экстремистской организации С14 (не скрывающие своего сотрудничества с СБУ) напали на главу Союза православных братств Валентина Лукияника. Последний возвращавшегося с организованного братствами пикетирования Администрации президента против прошения «об автокефалии Украины».

Untitled-3.jpg


На Валентина Борисовича напали с ломиками. Нацистов было пятеро. Ещё двое сидели в микроавтобусе (наверное, водитель и тот, что снимал). Руководил нападением Сергей Мазур, представлявший «Национальный центр правозащиты» (ну, такая нынче на Украине «правозащита»). Однако опытный боец Валентин не дал зайти со спины, отбиваясь древком от хоругви.

фингал.jpg

Фото десятилетней давности: был избит тернопольскими наци во время защиты Троицкого храма в с. Рохманов


Это позволило выиграть время – подскочили соседи.
Следует сказать, что Валентин – известный кардиолог (уволенный из ведущей клиники Украины по политическим убеждениям), и дом его «медицинский». В нём уже более тридцати лет живут врачи, съевшие вместе не один пуд соли.
Окружённые нацисты вызвали начальника – заместителя командира С14 Сергея Бондаря (руководитель Муниципальной стражи Голосеевского р-на Киева, член одного из официальных подразделений МВД Украины). Полиция же приехала лишь через час и тут же «взяла под козырёк» перед этим Бондарем. Он пояснил полицаям, что ему "заказали" Лукияника именно тогда, когда братства пикетировали Администрацию президента. А самому Валентину сообщил, что на него заведено дело в СБУ "за попытку создания "Киевской народной республики" и ещё по двум столь же бредовым пунктам.
Напомним, что с С14 Валентин «сцепился» ещё во время защиты Десятинного монастыря в феврале. Затем православные братства пикетировали Киевсовет, когда там рассматривался вопрос сноса Десятинного монастыря.

Лукиянику сожгли квартиру перед 9 мая два года назад, когда он выступил одним из организаторов киевского «Бессмертного полка».

Posts from This Journal by “Лукияник” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
chervinskij
Apr. 26th, 2018 08:56 pm (UTC)
Ужас!
livejournal
Apr. 27th, 2018 08:07 am (UTC)
На главу Союза православных братств напали наци из С14
Пользователь varjag2007su сослался на вашу запись в своей записи «На главу Союза православных братств напали наци из С14 за акцию против "автокефалии Украины"» в контексте: [...] главу Союза православных братств напали наци из С14 за акцию против "автокефалии Украины" [...]
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Скворцов, Русь, Православие
t_34_111
t_34_111

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel